10 копий Эйфелевой башни

Копия Эйфелевой башни

Эйфелеву башню, которую построили еще в девятнадцатом веке, а точнее в 1889 году, раскритиковала общественность. Ее планировали снести, одному авантюристу благодаря этому удавалось дважды продать башню на металлолом. Однако, несмотря на критику, сильные пожары и паломничество самоубийц, знаменитая Эйфелева башня устояла. В скором времени она стала символом Парижа, а потом и самой известной архитектурной достопримечательностью на планете. Ее образ тиражируют на открытках и не только... Прошло 90 лет со дня смерти создателя узнаваемой башни инженера Александра Эйфеля. Сайт недвижимости 1bis.ru предлагает взглянуть на фото копий Эйфелевой башни, которые теперь есть в разных уголках земли.

 

Копия Эйфелевой башни

Телебашню в Токио, построенную в 1958 году, "срисовали" с оригинала Эйфелевой башни. Но инженерам из Японии удалось модернизировать ее конструкцию. В результате чего японская копия стала выше парижской аж на 13 метров, но при этом легче на 3,3 тысячи тонн. Несмотря на свои размеры, она способна выдерживать сокрушительные землетрясения и тайфуны.

 

Копия Эйфелевой башни

Богат на различные архитектурные изыски город-казино в Америке Лас-Вегас. В конце 20-ого века в городе открыли отель с говорящим названием "Париж", конечно же, не обошлось без своей Эйфелевой башни. Копия парижской достопримечательности масштабом 1:2 - главное украшение отеля, в ней расположился ресторан и смотровая площадка.

 

Копия Эйфелевой башни

Помимо эйфелевой башни в Лас-Вегасе, в США имеется еще одна копия символа Парижа. Находится она в развлекательном парке "Кингс Айлэнд" города Мэйсон, что в штате Огайо.

 

Копия Эйфелевой башни

Удивительно, но факт: парижская башня есть и в селеньях России. В суровой Челябинской области имеется село с названием Париж, а в этом "Париже", естесственно, есть собственная Эйфелева башня. 
Построил ее на радость местному населению крупнейший в данном регионе оператор сотовой связи. Строение высотой пятьдесят метров меньше оригинала в пять раз, правда этого достаточно, чтобы возвышаться над селом и быть главной достопримечательностью всей округи.

 

Копия Эйфелевой башни

Маленькую восьмиметровую копию французской башни выстроили к 120-летию легендарной достопримечательности Парижа. Соорудили ее в парке города Гусев, что в Калининградской области. Там она и стоит по сей день.

 

Копия Эйфелевой башни

Главные в мире по копированию всего подряд - китайцы, и здесь оказались впереди всего мира и "задушили" всех остальных немалым количеством копий Эйфелевой башни. 
Один из ее клонов находится в городе Шэньчжэнь в парке "Окно в мир". В тематическом парке собрали многочисленные копии достопримечательностей мира. Не обошлось и без 108-метрового клона Эйфелевой башни.

 

Копия Эйфелевой башни

Еще один китайский клон парижской башни находится неподалеку от Ханчжоу. Копия должна была стать основным украшением нового города Тяньдучэн, который изначально строили в подражание столицы Франции. Однако проект города во французском стиле и с элитной недвижимостью оказался невостребованным на рынке. Приобрести квартиру в новостройке Тяньдучэн сумели совсем немногие. Сейчас город, возведенный в конце "нулевых" годов, до сих пор мало заселен. Поэтому его назвали "город-призрак". Теперь туристы наведываются туда только для того, чтобы взглянуть на копию Эйфелевой башни.

 

Копия Эйфелевой башни

Китайцы умудрились поставить копию французской башни даже на крышу здания. Для каких целей ее там установили и какую функцию она выполняет - загадка.

 

Копия Эйфелевой башни

Впрочем Европа тоже пытается привлечь туристов копиями известной конструкции. Туристы, в свою очередь, с готовностью приезжают посмотреть на клон Эйфелевой башни, например, в Прагу. Смотровая башня Петрина, которая пародирует оригинал, расположена на вершине холма, и с высоты пятьдесят пять метров открывается великолепная панорама чешской столицы.

 

Копия Эйфелевой башни

В Брюсселе - столице Бельгии, клон французской башни расположен в парке "Мини-Европа", где собраны копии самых красивых монументов стран Евросоюза. Все эти копии представлены в масштабе 1:25. Тут Эйфелева башня находится в компании лондонского Биг Бэна и других известных архитекрурных памятников.

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: