Сегодня новость недвижимости

1Bis.ru

Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири создана рабочая группа по поддержке бизнеса

Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири создана рабочая группа по поддержке бизнеса

По инициативе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири 25 марта создана постоянная рабочая группа для разработки мер поддержки бизнеса в сложной экономической ситуации. В ее состав вошли члены Совета Союза «ТПП ВС», представители «Опоры России», «Деловой России», региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», делового клуба «Байкальские стратегии», Общественной палаты города, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества.

По словам президента ТПП Восточной Сибири Алексея Соболя, сегодня каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса на товары, работы и услуги. По оценкам ТПП России, при условии дальнейшего развития пандемии около трех миллионов предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность. 8,6 миллиона человек потеряют работу.

Алексей Соболь:
— В сложившейся ситуации мы объединяем наши усилия для того, чтобы выступить единым фронтом, оперативно сформулировать и направить консолидированную позицию предпринимательского сообщества и органов власти Приангарья в Правительство Российской Федерации. Принимаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки бизнеса, безусловно, необходимо расширить, также требуется разработать соответствующие региональные преференции для предпринимателей в Иркутской области.

В сфере полномочий региональных органов власти — ввести «налоговые каникулы» для бизнеса по некоторым областным налогам, снизить ставку по УСН до минимальной в 1%, установить мораторий на увеличение ставки налога на имущество для деловых и торговых центров, ввести отсрочку и «заморозить» ставки арендной платы по государственному и муниципальному имуществу.

Участники рабочей группы выразили уверенность, что реализация мер поддержки бизнеса позволит сохранить рабочие места и минимизировать потери предпринимателей в связи с ситуацией пандемии и снижения курса национальной валюты. Они также договорились о регулярном проведении заседаний рабочей группы, в том числе в режиме видео-конференц-связи, для оперативной обработки поступающих обращений предпринимателей и выработки предложений. Группа будет действовать на постоянной основе.

Алексей Соболь:
— Уважаемые предприниматели! Предложения и обращения в рабочую группу присылайте на электронную почту ТПП ВС dcp@tppvs.ru или звоните по телефону (3952) 33-51-00 с 08:30 до 17:30.

Инвестиции в недвижимость азии
Компания New Nordic Group приветствует Вас
10 лет мы строим и продаем коммерческую недвижимость в Юго-восточной Азии.
В активе нашей компании 78 проектов.
+7 (916) 310-22-77
По вопросам покупки недвижимости New Nordic звоните по телефону
Наш партнер:
Центр «Бизнес и право»
Телефон в Иркутске +7 (3952) 200-464
Объявления по недвижимости в Иркутске
Объявления по недвижимости
Компания 1Bis.ru
ул. Ржанова, д. 164, этаж 2, офис 12 664057 г. Иркутск
+7 (924) 540 70 21 767504@mail.ru
О сайте недвижимости 1Bis.ru
© 2004-2020
Запрещено использовать материалы сайта недвижимости «1Bis.ru» без разрешения администрации.

Данный портал носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, , определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Политика в отношении обработки персональных данных

Время работы:
Пн-Пт: 09:00 - 19:00 | Сб-Вс: выходной