Сегодня новость недвижимости

1Bis.ru

Ремонт в карантин: как преобразить дом, ничего не покупая

Ремонт в карантин: как преобразить дом, ничего не покупая

Если у вас заканчиваются идеи, чем еще можно заняться дома, займитесь ремонтом. Тем более что для этого совсем не обязательно куда-то ехать, что-то покупать или кого-то нанимать. Чтобы интерьер заиграл по-новому, достаточно обнажить кирпичную кладку, избавиться от тяжелых занавесок или выложить стильный кухонный фартук из остатков керамической плитки. Вот семь проверенных способов, которые помогут вдохнуть в интерьер новую жизнь и не ударят по семейному бюджету.

Способ № 1. Измените сценарий освещения

С помощью люстр и ламп можно изменить визуальное восприятие комнаты — просто придумайте новый световой сценарий. Перевесьте бра и переставьте светильники, которые стояли на тумбочках и полу. Их новое расположение и смена режима освещения в два счета оживят наскучивший интерьер. Самое главное — сочетать приборы так, чтобы они не контрастировали и комфортно светили при одновременном включении. Кроме того, атмосфера в помещении зависит от цветовой температуры ламп. Мягкий теплый свет делает интерьер уютнее и расслабляет, а холодный или нейтральный — визуально расширяет пространство и бодрит. По словам дизайнеров, составление световых схем — одна из самых творческих задач при создании любого интерьера. Еще один способ преобразить дом — заменить или декорировать плафоны светильников.

Фото: Nathan Riley/Unsplash

Способ № 2. Обнажите кирпичную кладку

Под слоями обоев и штукатурки может скрываться стильная кирпичная кладка в стиле лофт или актуальный в последние годы бетон. Вам нужно лишь очистить стену и обнажить ее натуральный вид. Перед этим обязательно проведите тест: сделайте небольшое отверстие в штукатурке и поскребите кирпич. Если он сыплется или имеет трещины, от идеи с кирпичной кладкой лучше отказаться. Когда стена будет полностью очищена, отшлифуйте ее проволочной щеткой, промойте теплой водой и покройте герметиком. При желании можно также использовать краску или лак на водной основе. Кирпичная кладка подчеркнет другие отделочные материалы и скроет неровности стены. Она неприхотлива в уходе и вписывается в разные стили интерьеров. Если вы пока не готовы на такой радикальный шаг, украсьте стену рисунком при помощи трафарета.

Фото: Katarzyna Grabowska/Unsplash

Способ № 3. Используйте остатки плитки

Если у вас осталось немного неиспользованной керамической плитки, самое время найти для нее новое применение. В зависимости от размера цельные куски можно использовать для облицовки столешниц, в качестве подстаканников, вместо подноса для подачи блюд или рамки для фотографий. Или можно превратить цельную плитку в мозаику: поместите ее в тканевый мешок и ударьте молотком по тыльной стороне. Если подключить фантазию, из битого кафеля получится красивый кухонный передник. Приклейте кусочки в произвольном порядке, дайте подсохнуть в течение суток, а затем заполните швы затиркой. Это практично, стильно и совершенно бесплатно. Кроме того, обрезки плитки подойдут для украшения цветочных горшков, оформления рамки для зеркала, создания настенных и напольных панно в ванной.

Фото: Gabrielle Cepella/Unsplash

Способ № 4. Расчистите пространство

Не бойтесь расставаться с предметами, которые не используются, изношены или поломаны без шанса на восстановление. Они захламляют пространство, делая его громоздким и неуютным. Для начала избавьтесь от ненужных вещей в одной комнате, а еще лучше — в одной зоне. Это поможет не «перегореть». Оставьте только то, что функционально значимо или особенно дорого для вас. Так интерьер станет более легким и аккуратным. Остальное можно продать, отнести в благотворительный фонд, пристроить в приют для животных или сдать на переработку. К тому же в процессе расхламления есть шанс найти интересные предметы, которые позволят преобразить дом без дополнительных трат. Расчистив комнаты, не ждите, когда они снова начнут обрастать хламом. А перед очередной покупкой несколько раз подумайте, нужна ли вам эта вещь.

Фото: John Mark Arnold/Unsplash

Способ № 5. Сделайте перестановку

Когда пространство больше не выглядит перегруженным, можно приступать к перестановке мебели. Если сделать все правильно, интерьер станет более легким, а площадь комнат зрительно увеличится. Проанализируйте плюсы и минусы исходного расположения предметов и найдите для них новое место. Не бойтесь экспериментировать: попробуйте развернуть диван поперек гостиной, а кровать поставить в угол спальни — по диагонали. Кроме того, мебель отлично подходит для зонирования комнат. Так, чтобы обустроить уютное место для чтения, достаточно просто передвинуть стеллаж. При желании вы можете даже поменять назначение комнат. Главное, чтобы это не отразилось на удобстве и практичности в использовании пространства. Заранее набросайте эскиз на бумаге или в мобильном приложении — это сбережет много времени и сил.

Фото: Jarek Ceborski/Unsplash

Способ № 6. Снимите шторы

Тем, кто живет на верхних этажах, можно забыть о традиционном оформлении окон шторами. Плотный текстиль собирает пыль, задерживают солнечные лучи и требует регулярного ухода. Без тяжелых вычурных драпировок комната будет выглядеть уютнее и просторнее. Лучше всего «голые» рамы вписываются в скандинавские и минималистичные интерьеры, требующие много воздуха и света. Кроме того, окно с широким подоконником без штор позволяет увеличить полезную площадь. Так, его можно превратить в рабочую зону или совместить с кухонной столешницей. А если вы хотите защититься от посторонних взглядов и сохранить контроль над потоками дневного света, обратите внимание на прозрачные тонировочные пленки, рулонные шторы и декоративные наклейки. Или оформите окно самодельными занавесками из бусин или перламутровых пластин.

Фото: Sven Brandsma/Unsplash

Способ № 7. Переделайте старую мебель

Из мебели, которая давно пылится на даче или на балконе, могут получиться стильные дизайнерские вещи. Для воплощения творческих фантазий подойдут любые подручные средства, имеющиеся в доме: газеты, баллончики с краской, винтажные карты, самоклеющаяся пленка, декупажные салфетки, ненужные обои и ткани. Старые журнальные столики и тумбочки совсем не обязательно обновлять или реставрировать — попробуйте их состарить. Таким образом можно подарить второй шанс даже самой поцарапанной и облезшей мебели. А чтобы освежить внешний вид уже использующихся в интерьере предметов, иногда достаточно просто заменить фурнитуру. Например, ручки для ящиков легко изготовить из корабельной веревки, кожаных полосок, винных пробок или старых резиновых игрушек, предварительно окрашенных аэрозольной краской.

Фото: Christian Fregnan/Unsplash
 

Инвестиции в недвижимость азии
Компания New Nordic Group приветствует Вас
10 лет мы строим и продаем коммерческую недвижимость в Юго-восточной Азии.
В активе нашей компании 78 проектов.
+7 (916) 310-22-77
По вопросам покупки недвижимости New Nordic звоните по телефону
Наш партнер:
Центр «Бизнес и право»
Телефон в Иркутске +7 (3952) 200-464
Объявления по недвижимости в Иркутске
Объявления по недвижимости
Компания 1Bis.ru
ул. Ржанова, д. 164, этаж 2, офис 12 664057 г. Иркутск
+7 (924) 540 70 21 767504@mail.ru
О сайте недвижимости 1Bis.ru
© 2004-2020
Запрещено использовать материалы сайта недвижимости «1Bis.ru» без разрешения администрации.

Данный портал носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, , определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Политика в отношении обработки персональных данных

Время работы:
Пн-Пт: 09:00 - 19:00 | Сб-Вс: выходной