Зафиксирован рекорд по числу сделок с квартирами в Москве

Росреестром зафиксирован значительный рост сделок по "вторичке" московского жилья: на вторичном рынке столицы зарегистрировано больше пятидесяти тысяч сделок - переходов прав по договорам купли-продажи. Это всего лишь с января по апрель 2019-го! В соответствующем периоде прошлого года было зарегистрировано в полтора раза меньше таких сделок. Если говорить конкретнее, то в этом году за такой-же период переходов прав на пятьдесят один процент больше. Данные приведены из Управления столичного Росреестра.

Впечатляющее число сделок всего за четыре месяца 2019 года является рекордным за последние 5 лет. Предыдущий рекорд зафиксирован в 2014-ом, как отмечено специалистами Росреестра. Тогда москвичи скупали недвижимость с целью сохранения своего капитала. Происходило это на фоне нестабильной экономической ситуации и стремительного обвала рубля.

Кроме того, в апреле (относительно марта) Росреестр отметил рост: за месяц зарегистрировано 14,8 тыс. прав, а это на тринадцать процентов больше.

В начальном квартале 2018 года Росреестр Москвы отмечал рекорд в числе сделок ипотечных, что было нетипично по России в целом (падение составило пять процентов). И вот еще немного статистики: за первые 3 месяца текущего года в Москве зарегистрировали 20,3 тыс. договоров по ипотечно-жилищному кредитованию - это на двадцать шесть процентов больше первых трёх месяцев прошлого года.

Сделка с квартирой

 

Полезные статьи:

Список документов для продажи квартиры

Компенсация за ЖКХ

Покупка квартиры в новостройке

Выписка из ЕГРП

Как узнать собственника участка

Инвестиции в недвижимость

Как узнать собственника квартиры

Кадастровая стоимость квартиры

Налог на недвижимость

Налоговая база

Оспаривание кадастровой стоимости

Уплата земельного налога

Налог на имущество в 2019 году

Земельный налог в 2019 году

Дарственная на квартиру

Налог на имущество изменения

Использование материнского капитала

Кадастровый паспорт на квартиру

Налог с продажи квартиры

Раздел земельного участка

Дачная амнистия продлена

Как сдать квартиру в аренду

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: