Преимущества жизни в коттеджных поселках

Многим людям жизнь в квартире не мила, им хочется загородного простора, своего домика вне черты города, а потому они стремятся к покупке жилья в коттеджном поселке. В чем же преимущества такой жизни и есть ли они в принципе?

Сегодня существует тенденция покупать жилье в коттеджных посёлках Иркутска, ведь воздух за городом намного чище, а для детей и молодых семей ничего не может быть лучше. Именно поэтому многие застройщики развернули проекты по строительству частных загородных домов, коттеджей и малоэтажных жилых строений именно за пределами Иркутска. 

Преимущества жизни в коттеджных поселках

Спрос на такую недвижимость пока невысок, однако наблюдается стабильное увеличение продаж жилья за городом, по сравнению с предыдущими пятью годами. Итак, первое преимущество покупки жилья в коттеджном поселке напрашивается само собой – это экологически чистая зона, чистый воздух и природная красота вокруг. А если коттеджный городок находится еще и недалеко от реки, озера или леса, то такое положение просто замечательное!

Еще одно достоинство такого жилья в том, что застройщики Иркутска могут предоставить будущему собственнику возможность самому запланировать размещение комнат в доме, а также разрешить проведение перепланировки. Вы сможете самостоятельно сделать свое жилье идеальным, продумав размещение комнат так, как вам удобнее, сделав несколько санузлов, пристроить беседку или же высадить клумбы на приусадебном участке. Помимо всего прочего, современные коттеджные городки и посёлки имеют развитую инфраструктуру со своими стоянками, парковками, магазинами, СПА-центрами, тренажерными залами, а потому у жителей есть возможность пользоваться практически любыми услугами, не выезжая в город.

Для семей с маленькими детьми покупка недвижимости в виде коттеджа – это идеальное решение, ведь, помимо хорошего воздуха, дети будут находиться в безопасности. Дело в том, что в современных коттеджных поселках установлена охрана, а потому ваше имущество будет в безопасности, а дети – под присмотром. К тому же площадь жилья за городом гораздо больше, чем площадь квартир в городских новостройках Иркутска, соответственно, и возможностей гораздо больше.

 

Полезные статьи:

Список документов для продажи квартиры

Компенсация за ЖКХ

Покупка квартиры в новостройке

Выписка из ЕГРП

Как узнать собственника участка

Инвестиции в недвижимость

Как узнать собственника квартиры

Кадастровая стоимость квартиры

Налог на недвижимость

Налоговая база

Оспаривание кадастровой стоимости

Уплата земельного налога

Налог на имущество в 2019 году

Земельный налог в 2019 году

Дарственная на квартиру

Налог на имущество изменения

Использование материнского капитала

Кадастровый паспорт на квартиру

Налог с продажи квартиры

Раздел земельного участка

Дачная амнистия продлена

Как сдать квартиру в аренду

Как прописаться на даче

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: