Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Сегодня стоимость недвижимости по всей России достаточно высока, а потому не каждая молодая семейная пара может позволить себе приобрести квартиру в первые годы супружеской жизни. Можно ли в таком случае ждать помощи от государства?

Губернатор Иркутской области обещает, что в следующем году финансирование программы по обеспечению жильём молодых семей значительно увеличится, а потому ещё больше молодёжи смогут купить квартиру от застройщика в Иркутске по более низкой цене. На сегодня уже порядка двух с половиной тысяч российских семей улучшили свои жилищные условия за счёт участия в программе для молодых семей Прибайкалья. В очереди находятся ещё примерно шесть тысяч семей.

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Конечно, участие в подобных программах в нынешнее время – это оптимальная возможность купить квартиру в рассрочку или по более выгодным ценам. Подобные программы в мире практикуются уже достаточно давно, теперь можно надеяться на их плодотворную реализацию и в России. Обычно они предполагают кредитование молодых семей на условиях низких процентов или же частичную оплату стоимости квартиры государством. Важным условием при этом может являться наличие у молодой семьи детей.

Обычно молодые семьи получают субсидирование от государства в размере 35%, а в случае, если в семье уже есть ребёнок, то 40%. Согласно условиям программы, участником может стать молодая семья, в которой возраст супругов не превышает тридцати пяти лет. Также большим преимуществом пользуются семьи с детьми, как уже было раннее указано. Ещё одно условие – участники программы должны быть зарегистрированы в Иркутской области. Зарегистрировавшись в качестве участников, каждая семья становится реальным претендентом на получение государственных льгот.

К слову, участниками подобной программы могут стать и многодетные семьи, также льготы предоставляются неполным семьям, где есть только один родитель и дети (ребёнок). В целом, программа является достаточно продуманной и расписана до мелочей, однако, единственное, чего не хватает для её реализации – это денег. Недостаточное финансирование может запросто оставить большое количество семей без необходимого жилья и возможности приобрести его по адекватной цене. Именно эту проблему и должны решить власти области для того, чтобы ипотека в Иркутске для молодёжи стала реальностью, а не мечтой на бумаге.

 

Полезные статьи:

Список документов для продажи квартиры

Компенсация за ЖКХ

Покупка квартиры в новостройке

Выписка из ЕГРП

Как узнать собственника участка

Инвестиции в недвижимость

Как узнать собственника квартиры

Кадастровая стоимость квартиры

Налог на недвижимость

Налоговая база

Оспаривание кадастровой стоимости

Уплата земельного налога

Налог на имущество в 2019 году

Земельный налог в 2019 году

Дарственная на квартиру

Налог на имущество изменения

Использование материнского капитала

Кадастровый паспорт на квартиру

Налог с продажи квартиры

Раздел земельного участка

Дачная амнистия продлена

Как сдать квартиру в аренду

Как прописаться на даче

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: