Особенности инвестиций в недвижимость в России

Инвестиции в недвижимость в России всегда считались прибыльными, хотя конечно, многое зависит от вида объектов, от грамотного выстраивания стратегии и тактики. На сегодня самый простой и актуальный способ для россиян – это покупка квартиры с целью последующей целью сдачи ее в аренду.

Если рассчитывать только оплату аренды, то квартира окупается примерно за 10 лет. Многие пользователи предпочитают ускорить этот процесс, например, изменить традиционную аренду на посуточную. Да, нужно понимать возрастание рисков, например, порчи имущества, плюс, возможно будут жалобы соседей, недовольных, что ежедневно в квартиру приходят большие и малые компании людей всех возрастов. Поэтому с целью посуточной аренды можно выбирать объекты, которые находятся, как правило, в спальных районах больших российских городов. Другой способ сократить срок окупаемости - вкладывать доходы с аренды в еще один бизнес, например, выплачивая ипотеку за другую квартиру или приобретая акции и так далее.
 
Какова ситуация на российском рынке недвижимости
 
Эксперты советуют обращать внимание не только на плюсы: рост цен на объекты практически всегда, даже в условиях кризиса, максимальная защищенность вложений, большой выбор коммерческих, некоммерческих площадок. Надо учитывать и минусы:
  • При последующей продаже, поиске клиентов придется тратить на это свое время.
  • Нельзя точно предсказать рыночную стоимость на ближайшие несколько лет вперёд, так как рынок нестабилен.
  • Необходимость выплачивать налоги с бизнеса налог на недвижимость.
  • Имеются риски возникновения дополнительных неблагоприятных обстоятельств: возведение поблизости перерабатывающих заводов, прокладка шумных трасс, даже стоит учитывать изменения климата в регионе.
Эксперты единодушно советуют при инвестиции в недвижимость выбирать мегаполисы, как самый надёжный вариант, либо пригород, находящийся в непосредственной близости. Плюс, стоит обратить внимание не только на жильё, но и на хозяйственные, складские помещения, гаражи, землю промышленного назначения.
 
Перспективы развития рынка в России
 
В России с оглядкой на европейские и североамериканские страны всё более популярным становится вариант приобретения недостроенного, аварийного жилья, которое в 2-4 раза дешевле стандартного готового объекта. После этого люди вкладывают инвестиции в реновацию, во многом они и самостоятельно проводят ремонтно-монтажные работы либо привлекают специализированные бригады. После этого объект продается уже по нормальной рыночной стоимости. Такой подход выгоден, даже при условии необходимости дополнительных вложений в ремонт, перепланировку, реновацию. Лучшее доказательство тому тот факт, что данный метод практикуется уже несколько десятилетий на Западе и популярность его в России тоже растёт.
 
инвестиции в недвижимость в России
 
Статистика отмечает, что в последнее время у россиян активно возрастает интерес и к инвестированию в небольшие коттеджи, квартиры, виллы и даже мини-отели, расположенные в европейских курортных зонах: Испания, Италия, Болгария, Черногория, некоторые другие направления. Зачастую стоимость объектов сравнима с ценой однокомнатной квартиры в мегаполисе. Да, стоит учитывать сезонность такого бизнеса, плюс, необходимо предварительно изучить законодательство страны, рассчитать объём налогов и учесть локальную конкуренцию в данном сегменте.
 
 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: