Мировая недвижимость

Недвижимость – крайне значимая составляющая государственных экономик стран мира. Каждый год сведения, что появляются в официальных источниках относительно стоимости инвестиций мировых активов, говорят о ее очевидном удорожании и наглядно
демонстрируют реалии современного рынка. Посмотреть несколько по-иному на мировую недвижимость предложили исследователи-аналитики разнообразных рейтингов, обращая внимание на нюансы объектов разных типов. 

Уникальные здания в мире 

Архитектурный стиль многих построек поражает с первого взгляда, он делает их поистине уникальными в сравнении с «серой массой» и дарит им всенародное признание. Особенная категория необычных зданий -  жилые объекты с множеством квартир. Они меняют городской лик, вносят стилистическую свежесть и, конечно, выполняют свои прямые обязанности, служа кровом многим людям. Объекты, что являются одновременно жильем и достопримечательностью – великолепные Кубические дома.

Уникальные здания

Жилой комплекс нестандартных форм можно увидеть в городе Роттердаме, что находится в Нидерландах. Он есть не что иное, как символический лес из трехэтажных кварталов городского исторического района. Один «куб» отведен под музей, где людям позволено рассмотреть в деталях внутреннюю «начинку» сооружений. 

Образец другого стилистического подхода - разновысотный жилой комплекс в Дармштадте (в Германии). Он называется «Лесная спираль» и очень напоминает сказочный замок. Каждое окно, каждая квартира в этом замке уникальны, а на кровле высажено много зелени в соответствии с дизайнерским планом. 

Подробнее о гостиничной недвижимости

Изысканные и неповторимые с архитектурной точки зрения отели в средневековых замках Европы – отдельная ниша. Это историческое, культурное, архитектурное наследие человечества. Но несмотря на всю историческую значимость, они были эффектно преобразованы и интегрированы в современный гостиничный бизнес. Очень актуальны для туристов и путешественников такие объекты в: 

  • Ирландии: Барберстоун, Эшфорд.
  • Испании: Сигуэнса.
  • Германии: Эльмау, Гугенпот. 

Бывают случаи, когда в роли отелей выступают и европейские псевдозамки, что массово возводились почти сто лет назад. Среди гостиниц-комплексов тоже в изобилии имеются необычные «экземпляры». Заслуживает внимания китайский отель «Сын неба». Он знаменит тем, что являет собой огромную копию скульптур божеств Поднебесной. В импровизированный плод в руке одного гиганта инсталлирован гостиничный номер. Также удивительна «Усадьба жирафов» в африканском государстве в Кении. Особенность в том, что жирафам позволено гулять по близлежащим территориям. 

Небоскрёбы, небоскрёбы, небоскрёбы… 

Конечно, без гигантов не обойтись. В числе лидеров дубайский великан «Буржд-Халифа». В наши дни очень высокие объекты широко представлены на всех континентах, они словно визитная карточка огромного живого моря под названием «мегаполис». Максимальное количество небоскрёбов построено в Гонконге. Но по количеству самых высоких гигантов вырывается вперед Дубай. Высотка Страховой компании в Чикаго – первый небоскрёб, но его высота была весьма скромной по современным меркам, она составляла только 55 метров. Сегодня другие параметры: «Буржд-Халифа» имеет высоту больше 800 метров. Мировые достопримечательности содержат немало небоскрёбов. Завораживающими и одними из самых любимых по праву считаются внушительные объекты на Манхэттене: здания Крайслера, а также Эмпайр-стейт-билдинг. 

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Можно ли получить компенсацию за ЖКХ

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: