Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

После 2008 года слово «ипотека» было дружно занесено населением в разряд наводящих ужас. И все же, к примеру, в 2013 году 72 семьи Иркутска могут точно сказать – выгодная ипотека вполне реальна.

В чем же тут секрет, и откуда такие точные цифры? Нет никакой тайны – просто выполняется государственная программа, направленная на поддержку ипотечного кредитования самых различных слоев населения. Только в 2013 году в рамках этой программы ипотекой в Иркутске воспользовались 72 семьи, преимущественно многодетные, и молодые специалисты. И те, и другие относятся к слоям населения, которые нуждаются в поддержке государства. Более того, они имеют полное право на нее рассчитывать, ведь государство крайне заинтересовано и в тех, и других. Для поддержки этих слоев населения, а также госслужащих города и области, с целью упрощения получения ими квартир в новостройках Иркутска, и создана специальная ипотечная программа, на реализацию которой только в 2013 году в бюджете заложено 40 млн. рублей. И 35 из них к концу лета 2013 уже освоено, что подчеркивает крайнюю заинтересованность населения в данной программе.

Так в чем же ее выгодность? Действительно ли это та самая, выгодная для народа ипотека? Судите сами:
• Жилье, которое предоставляется в рамках выполнения данной программы, только первичное. То есть – абсолютно новые квартиры. Никаких проблемных, аварийных, ветхих домов – только современные, комфортные новостройки.
• Государство частично берет на себя покрытие ипотечного долга! Причем доля, которую покрывает государство, составляет минимум 15%! И, раз уж мы упомянули минимум, то и максимум не оставим без внимания. Максимальная доля, которую может взять на себя государство в рамках реализация программы ипотечного кредитования, может составить 50%! Половину стоимости квартиры в одном из жилых комплексов Иркутска! Именно на такие условия ипотеки могут рассчитывать многодетные семьи.

К сожалению, не все жители Иркутска, как и всей России, могут похвастаться такими выгодными условиями ипотечных кредитов, и таким пристальным вниманием и заботой государства. Но уже само существование и успешное выполнение данной государственной программы можно расценивать как сугубо положительное явление, как на государственном уровне, так и на рынке недвижимости.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: