3 ловушки, которых нужно избежать при покупке квартиры по ипотеке

Вместе с постепенным преодолением последствий финансового кризиса набирают обороты и желания купить квартиру по ипотеке. Но не все знают, что для покупателя сделки с использованием механизма ипотеки очень рискованны. 

Рост цен. 

Самой большой опасностью является рост цен. Дело в том, что жилье неуклонно дорожает, а кредит оформляется на вполне конкретную сумму. Поэтому за время прохождения всех формальностей ситуация на рынке может поменяться, и имеющейся суммы может оказаться уже недостаточно для приобретения желаемого объекта. Часто в такой ситуации оказываются те, кто в первую очередь выбирает квартиру, а лишь затем подыскивает подходящий банк. 

3 ловушки, которых нужно избежать при покупке квартиры по ипотеке

Ипотечный брокер не всегда хороший риэлтор. 

Вторая опасность связана с деятельностью ипотечных брокеров. Они могут подобрать подходящую кредитную линию, предложить несколько банков, но не всегда достаточно хорошо ориентируются на рынке недвижимости. В результате, подобранная квартира может не устроить банк по ряду параметров, и он откажет в выдаче кредита под ее залог. 

Чтобы не попасть в эту ситуацию, нужно сразу после выбора варианта кредитования подключать к работе агентство недвижимости, чтобы была проведена оценка и полная проверка юридической чистоты квартиры. 

Непредвиденные задержки

Регистрация ипотечной сделки достаточно сложный и длительный процесс. На любом этапе могут возникнуть проволочки, достаточно одной неправильно оформленной бумаги. Не подготовленные к нужному сроку документы могут стать причиной отказа банка в выдаче кредита. Чтобы этого избежать, при возникновении сложностей нужно сразу обратиться в банк и предоставить от регистрирующих органов письменное подтверждение того, что документы находятся в работе.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: