Жилье по фен-шуй

Когда техника символического освоения пространства фен-шуй пришла в Россию, редко кто всерьез воспринимал ее. Однако совсем скоро отношение к  даосской практике очень изменилось. На сегодняшний день множество российских дизайнеров активно используют технику фен-шуй.

Интернет-портал Kvartira38.com предлагает познакомиться с основными правилами фен-шуй.

 

1. Прихожая

Всем известно, что прихожая является лицом квартиры. От того, какое впечатление она произведет, будет зависеть и общее впечатление о вашем доме. Раскиданная повсюду обувь, открытые дверцы шкафов с завешанными куртками, стоящий в углу кошачий туалет или пылесос - вряд ли у гостей такого дома останутся хорошие воспоминания.

Чтобы избежать это, верхнюю одежду необходимо спрятать в вместительный шкаф, и лучше если он будет с большим зеркалом. Чтобы положительная энергия не покидала ваш дом. Ни в коем случае не располагать зеркало напротив входной двери. Также очень важно в прихожей комнате иметь пуфик или небольшой диванчик.

Чтобы не препятствовать энергии ци, которая наполняет Вселенную и является силой природы, входная дверь должна открываться и закрываться без препятствий.

 

2. Гостиная

Мебель и интерьер гостиной комнаты должны способствовать отдыху. В интерьере гостиной следует избегать агрессивных цветов и предметов, и конечно слишком острых углов.

Если планировать интерьер, полагаясь на древне-китайское учение, идеальным вариантом мебели для гостиной считается угловой диван, пару кресел и небольшой журнальный стол. Мягкую мебель нужно расставить так, чтобы во время беседы люди видели друг друга, но в то же время мебель не следует располагать в ряд - это может принести в ваш дом недопонимание. Что касается цветовой гаммы, лучше всего подойдет спокойная, преимущественно нейтральных оттенков. 

 

3. Спальня

В спальной комнате избегайте лишних предметов. Обязательным элементом интерьера является удобная кровать, которую обязательно нужно поставить изголовьем к стене. Лучше всего когда к ней есть доступ с обеих сторон.

Нужно знать, что кровать не должна отражаться в зеркале. По принципам фен шуй, отражение супружеского ложа  приводит к изменам. Как считают мастера фен-шуй, плохо, когда изголовье  находится у окна или когда спят ногами к двери. Также дверь в спальную комнату не стоит располагать напротив туалета. Красный и синий цвет лучше избегать, они могут вызвать чувство агрессии.

Ищущему свою вторую половинку человеку стоит поставить в спальне двухспальную кровать и положить на нее декоративные подушки. Фотографии родных из спальни следует убрать, они препятствуют появлению любви. 

Климат в спальной комнате должен быть приятным, чувственным и уютным. Одиночные предметы, фигурки лучше убрать, вряд ли они принесут гармонию в семейную жизнь. Мастера фен-шуй рекомендуют размещать парные предметы, например, две картины, две подушки, два светильника,  две свечки.

 

4. Кухня

Мы очень много времени проводим на кухне. На кухне мы не только завтракаем, обедаем, но и устраиваем шумные посиделки с друзьями, пытаемся удивить их необычными блюдами. Здесь очень важно, чтобы интерьер был функциональный.

Элементы стихии огня (плита, СВЧ) необходимо располагать отдельно от стихии воды (раковина, посудомоечная машина, холодильник). Идеальный порядок и приятные ароматы - основное правило на кухне. В остальном нужно действовать тем же правилам, что и в других комнатах.

Желательно, чтобы место для приема пищи в квартире было отдельным. Конечно редкий человек может похвастаться столовой. По возможности зону столовой необходимо выделить большим растением или ширмой.

Чтобы привлечь удачу, стульев к столу нужно ставить четное количество, а нечетное количество влечет одиночество. Следует избегать столы с острыми углами, следует отдать предпочтение овальным или круглым. 

Стобы улучшить финансовое состояние, мастера феншую советуют напротив обеденного стола повесить зеркало. Зеркало удваивает энергию, и вся пища  будет отражаться, тем самым удваивая уже имеющее.

 

5. Детская комната

Очень важно выбрать нужную мебель для детской. Популярные на сегодняшний день двухъярусные кровати недопустимы. Для детской комнаты лучше выбирать мебель, соответствующую возрасту ребенка.

Для того чтобы ребенок знал, что у каждой вещи есть свое место, необходимо не ограничиваться в количестве тумбочек, шкафов, полочек и ящиков. Также в детской комнате  должны присутствовать яркие элементы, что касается освещения, оно должно быть интенсивным.

По технике фен-шуй, очень важно в детских комнатах размещать семейные фотографии, они будут создавать ощущение защиты и любви.

Очень важно дополнить интерьер детской комнаты элементами, повышающими самооценку ребенка. Ими могут выступать расположенные  на южной стене комнаты кубки и грамоты , а в западной части рисунки.

Если детскую комнату занимают несколько детей, важно поделить её на разные зоны, подходящие для каждого ребенка.

По технике фен-шуй потолок должен быть идеально ровный. В противном случае дети могут регулярно болеть, так как потолок с выступами является источником болезненной энергии.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: