Жилье граждан России резко теряет в цене

По сравнению с динамикой текущих мировых расценок на недвижимость, цены на жилье граждан России продолжают падать.

Турция, наоборот, может называться самым быстрорастущим рынком недвижимости. По данным аналитиков Global Property Guide, за год недвижимость в этой стране возросла в цене более чем на 19%.

Цифры исследования доказывают, что за первый квартал 2016 года в 31 из исследуемых 45 стран цены на квадратные метры выросли. Лидирующую группу возглавил Китай (+16,6%), за ним идет Швеция (+12,1%), далее – Румыния (+11,5%), после нее - Катар (+9,2%).

Жилье в регионах России показывает стремительное падение. К тому же, Россия теперь входит в список стран, переживающих сильный экономический кризис. На сегодняшний день жилье в России показывает ценовой спад как в Греции или Украине. За прошедший год недвижимость страны потеряла в цене больше чем на 13%.

По данным агентства, ценовой спад на жилье граждан России не собирается останавливаться, а набирает устойчивый негативный тренд. Если сравнивать ценовую динамику первого квартала 2015 года с данными 2014, падение рынка недвижимости составило менее 10%. Однако уже за первый квартал 2016 года российское жилье подешевело дополнительно почти на 4%, говорят маркетологи агентства.

По мнению, высказанному аналитиками международного агентства, негативное давление на рынок недвижимости оказывает явное ухудшение экономической обстановки в стране, волатильность рублевого курса, падение цен на сырьевую нефть.

 

Жилье граждан России теряет в цене

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: