Выбираем свадебный танец

Свадебный танец – один из самых волнительных моментов церемонии бракосочетания. Это – как творческое и трепетное начало совместной жизни. Первый танец молодых определяет темперамент их будущих отношений – страстные, романтические, бурные, ласковые. Но чтобы этот танец произвел впечатление на окружающих, нужно к его исполнению подготовиться. Если новобрачные – не профессиональные танцоры, то нужна :постановка свадебного танца.

 

Виды свадебных танцев

Классический, традиционный вариант свадебного танца – вальс. Он предполагает плавные, волнообразные и скользящие движения в определенном ритме. В английском медленном вальсе танцоры держатся друг от друга на расстоянии. А вот быстрый, венский вальс предполагает более тесные объятья. Еще один вариант свадебного танца – фокстрот. Ритмичность, поступательность, четкие движения – вот особенности этого танца. Кстати, фокстрот можно станцевать под любую музыку – разве что под вальс не получится.

Страстный и чувствительный танец, который отлично подходит для свадебной церемонии, - танго. В этом танце акцентируется движение головы танцующего. А главные достоинства танца – страстность, чувственность, что очень уместно в случае, когда танго танцуют молодожены.

Еще более эмоциональный танец – румба. В нем есть и плавность, мелодичность вальса, и страстность танго. Выучить основные элементы румбы достаточно просто, молодожены успеют освоить этот танец за пару недель. Зрелищным будет в исполнении новобрачных танец ча-ча-ча. Страсть и экспрессия – вот чем отличаются латиноамериканские танцы.

Если же вы уверены в своих хореографических способностях, и хотите поразить присутствующих, станцуйте свадебный микс. В него можно включить элементы и вальса, и фокстрота, и танго, и рок-н-ролла. Главное, чтобы вам хватило энергии.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: