Выбираем поваренную книгу

Большинство современных хозяек настолько привыкли к постоянной доступности интернета, что даже не задумываются о том, чтобы обзавестись настольной книгой для готовки. Тем не менее, в печатных изданиях часто содержатся уникальные рецепты, которые не просочились на просторы сети. Что делать, если отключили свет, а скачать книги не получилось? Полагаться только на чутье в таком деле не стоит, иначе можно безнадежно испортить обед, особенно если принялись за готовку нового блюда.

 

Критерии

Чтобы часами не блуждать между полками книжного магазина, берите в руки книгу с понравившимся названием и пролистывайте ее. Следует подбирать иллюстрированные издания. Качество готовки предполагает не только подробную инструкцию, но и представление о том, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчает процесс создания кулинарных шедевров, к тому же красочная картинка подстегивает желание творить.

Бегло просмотрите ингредиенты, которые упоминаются в рецептах. Некоторые сорта сыра днем с огнем не сыщешь, а что уже говорить о заморских фруктах с диковинными названиями. Именно поэтому следует ознакомиться со списком продуктов и отметить, можно ли заменить их более доступными компонентами.

Поваренная книга не должна быть слишком дорогой, глянцевой и тяжелой. Конечно, рецепты должны быть с красочными изображениями, но на кухне может случиться всякое: от возгорания до пролитого соуса. Безнадежно испорченные страницы не должно быть жалко выбросить в случае такой порчи. Кроме того, тяжелой книгой трудно «орудовать» во время готовки, когда каждый предмет просто обязан быть более функциональным.

Хотя в сети есть очень много различных вариантов одного и того же блюда, каждая настоящая хозяйка должна обладать собственной книгой рецептов, которая может передаваться в семье из поколения в поколение, как реликвия.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: