Возможно ли купить квартиру дешевле?

Любой из нас желает приобрести квартиру дешевле, а потом при необходимости продать дороже. Но как этого можно достичь?

Для начала не помешает научиться торговаться, так как умелый торг помогает снизить стоимость на 5%. А если учитывать современные цены на жилье, то такой суммы вполне достаточно будет для покупки мебели.

Чтобы купить квартиру дешевле, делайте выбор среди всех имеющихся в свободном доступе вариантов. Порой оптимальный вариант может найтись в оригинальном месте. Все интересные предложения тщательно выписывайте, чтобы потом не тратить время на повторные поиски. Сделайте выборку, а затем обзвоните все объявления.

Не забывайте при первом звонке уточнить сразу всю информацию, в том числе и о наличии стоянки около дома, места для парковки, школы или сада, если у вас есть дети. В той ситуации, когда ответа не было, не отбрасывайте этот вариант, а перезвоните немного позже.

Отлично, если вы попали на владельца квартиры, так как сбить стоимость в этой ситуации будет намного проще, чем при работе с риэлтером. Да и цену обычно владелец ставит более адекватную, исключены издержки агентства. Но на пометку «срочная продажа» реагировать сразу оптимистично не следует, хотя есть ситуации, когда действительно квартиру продают срочно и ставят цену не высокую. А есть ситуации с подвохом, когда у собственников могут быть проблемы с квартирой и документацией. Так что обратите на документы пристальное внимание.

После такой детализации можно приступить к осмотру наиболее подходящих вариантов. Не нужно высказывать свой восторг, открыто восхищаться вариантом. И не вздумайте принимать срочное решение – обдумайте его дома в спокойной обстановке, повторно рассмотрите все плюсы и минусы, и только потом принимайте решение.

 

Возможно ли купить квартиру дешевле

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: