В Иркутске постепенно восстанавливается спрос на вторичное жилье

Многие крупные банки стали снижать проценты по ипотечны на вторичное жилье. В ситуации, когда стоимость вторичного жилья в Иркутске почти сравнялась с ценой новостройки, а уровень процентной ставки по ипотеке отличается незначительно, спрос на вторичное жилье в Иркутске начал постепенно восстанавливаться. Статистические даные зарегистрированных новых владельцев квартир вторичного рынка недвижимости региона это подтверждают. 

Представители банковского сектора ожидают дальнейшего снижения ипотечных ставок, но конкретных цифр не называют, ссылаясь на динамику ключевой ставки ЦБ, от которой «все зависит».

После того, как в апреле-мае 2016 года ипотечные ставки на ипотеку вторичных жилых объектов существенно снизились, спрос на вторичку в Иркутске вырос с 40% до 75% от доли всей зарегистрированной ипотеки.

Иркутские агентства недвижимости выразили некоторый оптимизм по поводу начала восстановления спроса на вторичные жилые объекты, однако считают текущую поддержку рынка недвижимости недостаточной для восстановления докризисного уровня спроса.

 

Cпрос на вторичное жилье

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: