Урегулирование отношений между мэрией Иркутска и застройщиками

Для того чтобы количество новостроек в городе росло, и все жители были обеспечены жильем, необходимо найти новые территории для застройки.
Именно на вопрос о том, что же делать, когда вся свободная для жилых комплексов площадь закончится, пытались ответить представители власти. Если верить самым оптимистичным прогнозам, то свободного места для строительства новостроек Иркутска хватит максимум на три года. При этом на территории города есть практически 6% многоквартирных домов, которые уже не справляются со своей прямой задачей и могут разрушиться в ближайшее время. Именно поэтому иркутские власти предложили снести все ветхие здания и сооружения, на месте которых можно построить новые жилые комплексы. Сегодня уже найдено и будет предоставлено для сноса порядка 43 площадок, на месте которых в ближайшие месяцы или годы может начаться строительство.
Как стало известно, уже по состоянию на сегодняшний день мэрия провела три аукциона, на которых были проданы три участка для проведения строительных работ. На территории, где находились эти участки, теперь требуется произвести работы по расселению семидесяти четырёх многоквартирных новостроек, в которых ещё проживают люди.

Новостройки Иркутска                  Застройщики Иркутска

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: