Управление коммерческой недвижимостью

Для владельцев коммерческой недвижимости (квартир, офисных площадок, жилых зданий и т.д), нерасположенных принимать участие в самостоятельной сдаче её в аренду, заниматься контролем арендаторов, попутно выполняя другие операции, есть выгодная замена - передача управления в руки юридических компаний по договору. Доверительное управление коммерческой недвижимостью предназначено:

  • Собственникам всех категорий, особенно для тех кто временно или постоянно находиться за городом, в котором расположена недвижимость
  • При недостатке должного опыта у собственника, квалификации, хватки, отсутствии возможности управления
  • Предпринимателям, считающим что бизнес должен быть ведом только профессионалами из каждой отдельно взятой сферы

Собственник при таких условиях теряет всякую надобность участвовать в тяжёлых сделках, неприятных собеседованиях, подборе платёжеспособных арендаторов. Перекладывая весь груз ответственности на плечи юридической компании.

Управление порученной коммерческой недвижимостью

Это процесс фундаментального обслуживания коммерческого имущества, призванный снизить юридические риски, при этом сохранив оптимальный доход. Сюда входят:

  • Переговоры всех форматов, правильный контроль с юридической стороны, утверждение договоров с ресурсодобывающими компаниями
  • Договоры с управляющими организациями
  • Договоры с клиринговыми агентствами, формировка доступов и охраны на коммерческом объекте
  • Наблюдение за выполнением всех условий договора
  • Запуск поиска арендаторов на оптимальных условиях для собственника
  • Правильное и оптимизированное распределение расходов на содержание недвижимости

После того как специалистам передаётся недвижимость, на них возлагаются: сдача помещений в аренду, составление документации и подписание договоров, представление интересов собственника, контроль всего процесса начиная с описи имущества, заканчивая заключением главных договоров.

Лучше всего доверять свою недвижимость взрослым и опытным компаниям, с хорошей репутацией на юридическом рынке, опытными сотрудниками с положительными рекомендациями. Соглашаясь на сделку с компанией, вы оставляете за собой право на соблюдение правовой чистоты во всей документации. Этот вариант очень удобен, компания поручитель заинтересована в развитии вашей недвижимости, гарантируя тесное сотрудничество. Если вы новичок либо у вас имеется в наличии пассивная недвижимость, рациональным выбором для дальнейшего развития станет работа спрофессионалами.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: