Три способа снять квартиру в Москве

Собираетесь в Москву с деловой поездкой? Первое, о чем Вам нужно позаботиться – это место жительства. Один из лучших вариантов - посуточная аренда квартиры. В Интернете представлено большое количество сайтов агентств недвижимости, предлагающих квартиры на сутки в Москве. Так что можно заранее присмотреть и агентство, и сам объект. 

Но, как и везде, на рынке присутствует некоторое количество фирм, недобросовестно ведущих свой бизнес. И об их методах нелишне будет знать заранее. 

Три способа снять квартиру в Москве

Самый распространенный способ обмана клиентов заключается в том, что во время осмотра предъявляют не ту квартиру, фотография которой была представлена на сайте. И реальная квартира конечно оказывается хуже – за те же деньги… Если клиент не соглашается на аренду, его везут на другой объект, который тоже, впрочем, далек от идеала. А время идет, человек, приехавший в командировку, может иметь всего несколько часов на выбор жилья – вот и приходится бедолаге соглашаться на то, что дают, и по той цене, которую запрашивают. 

Второй способ обмана используется полноценными мошенниками. Клиент подбирает квартиру по фотографии, и его просят сразу произвести предоплату, якобы, чтобы забронировать ее за ним. Отправившись по указанному адресу, никакой квартиры человек там не обнаружит, как и не вернет уже своих денег. Лучший способ не попасться на эту уловку - оплачивать аренду только после живого осмотра квартиры. 

Третий вид обмана связан с субарендой, когда арендатор, выдавая себя за владельца квартиры, сдает ее сразу нескольким людям и скрывается с круглой суммой в неизвестном направлении. Вычислить мошенника в этом случае можно по двум признакам: цена аренды ниже рыночной и самый примитивный способ рекламы в виде расклеивания объявлений на всех окрестных столбах.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: