Начиная собственный бизнес

Известная пословица начало любого дела удивительно метко называет «лиха беда». Довольно часто оно сопряжено со многими трудностями. Упущенное время в жестких условиях конкурентной борьбы может стать серьезной преградой на пути к успеху. Выбрав стандартный вариант прохождения всех инстанций, предприниматель иногда сталкивается с проблемой перенасыщенного рынка и вероятностью того, что его продукция утратила свою актуальность. Альтернативой самостоятельной регистрации является возможность воспользоваться услугой, именуемой как продажа готовых фирм.

На абсолютно законных основаниях, покупая компанию с открытым расчетным счетом, новый владелец максимально быстро начинает свою коммерческую деятельность. На этом список преимуществ не исчерпывается. Известно немало примеров, когда организация, перешедшая в другие руки даже не в самые лучшие моменты своей деятельности, становилась успешной. Безусловно, привлекательно выглядят фирмы с хорошей репутацией, налаженной системой сбыта и поставок, безупречной кредитной историей и т. д. С другой стороны, это и большая ответственность за сохранение существующих наработок и их приумножение. Покупку можно считать удачной, если при ее выборе просчитаны возможные основные риски. К ним следует отнести финансовые долги и различные обязательства, судебные процессы в стадии незавершенности, система налогообложения и некоторые другие. Кроме того, необходимо учитывать наличие возможности незамедлительно перерегистрировать покупаемую фирму на свое имя.

Качество проверки – залог успеха

Тщательное изучение имеющихся в распоряжении материалов и их анализ позволят исключить нежелательные последствия. Компетентная юридическая поддержка в данной ситуации будет весьма полезной. Полученная выписка по операциям в банке позволит убедиться в чистоте счета, выписка из ЕГРЮЛ – в отсутствии долгов. И так шаг за шагом.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: