Светодиодное освещение для растений и цветов

Очень многие представители флоры нуждаются в большом количестве света в процессе своего роста, ведь от того, насколько качественно будет осуществляться ими фотосинтез напрямую зависит будущее развитие растений. Вот почему владельцев зеленых насаждений, цветников и зимних садов специалисты постоянно убеждают в том, что солнечный свет – принципиально важный фактор для качественного роста растений, их цветения. Что же делать, если квартира выходит окнами на северную сторону и солнечный свет в нее практически не попадает в течение дня? В этом случае поможет разве что лампа для растений купить которую можно практически в любом магазине для растениеводов.

 

Идеальным вариантом подсветки для цветов может стать осветительный прибор, в основе работы которого лежит технология LED. Это сравнительно новое слово в освещении зеленых насаждений, которое, впрочем, способно дать фору классическим натриевым лампам. Во-первых, светодиодная лампа для растений потребляет примерно в три раза меньше электричества, чем натриевая. Во-вторых, такая лампочка в принципе не склонна нагреваться, как натриевая, расходуя энергию на бесполезный нагрев и требуя использования охлаждающих приспособлений. В-третьих, ЛЕД-освещение максимально приближено к дневному свету, поэтому обеспечивает больше комфорта для растений. Более того, лампы на диодах экологичны (ведь они не содержат ртути), просто монтируются (поскольку сложены из самостоятельных модулей), безопасны и долговечны (служат несколько лет без перебоев).

Основные сферы применения LED-ламп

В растениеводстве и цветоводстве светодиодные лампочки задействуют, например, при оборудовании освещения тепличных сооружений, заменяя произрастающим там представителям флоры естественный свет в периоды года, не слишком богатые солнечными днями, а также в процессе обустройства подсветки для растений, находящихся в гроубоксах, темных комнатах и помещениях без доступа натурального дневного света.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: