Стропы для лома

Сбор и перепродажа металлолома на металлургические предприятия − это хороший бизнес с высокой рентабельностью. Покупая лом черного и цветного металла, и сдавая его на переплавку по выгодной цене, можно получать неплохую прибыль. Кроме того, это вид бизнеса имеет постоянный характер. Машины, оборудование и различные конструкции стареют и выходят из строя каждый год. Поэтому работа у вас никогда не переведется. Однако для того, чтобы ваш бизнес заработал, вам придется вложиться в покупку минимального для начала деятельности набора оборудования. Сюда входит грузовик для транспортировки, промышленные весы, перегружатель или грейпфер, а так же небольшой таль и стропы цепные к нему.

На что обратить внимание

Погрузочно-разгрузочные работы с применением механизмов, которые неизбежны в бизнесе, связанном с приемом и сортировкой метеллолома требуют особое внимание. Крупнотоннажные краны должны проходить проверки со стороны контролирующих органов, за эксплуатацию без нее на вашу компанию может быть наложен крупный штраф.

Кроме того, вам придется нанять на работу квалифицированного специалиста, который будет управлять краном. Второй вариант овладеть профессией крановщика и получить допуски самостоятельно. На начальном этапе бизнеса эти сложности, как правило, не нужны, многие обходятся небольшими электроталями, лебедками и другими подъемными механизмами. В комплекте с качественными цепными стропами им можно перегружать значительные объемы металлолома.

Цепные стропы должны быть приобретены у надежного поставщика. От их качества зависит безопасность людей, которые будут работать в вашем предприятии. На начальном этапе вам достаточно приобрести несколько комплектов цепных строп 8 класса. Их прочность позволяет грузы с небольшим тоннажем, а срок службы при правильной эксплуатации достаточно велик.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: