Столичные жители распродают квартиры в хрущевках

Онлайн-представительства агентств недвижимости пестрят объявлениями о продаже жилья в готовящихся к сносу пятиэтажках. Начиная с 15 мая фиксируется настоящий бум предложений от владельцев квадратных метров в хрущевках.

Первым в лидеры вырвалось Бескудниково. В этом районе продается сразу 13 квартир в домах, подлежащих сносу в рамках программы реновации, которую активно внедряют власти Москвы. Затем стали поступать заявки из Покровского-Стрешнево. Здесь выбор еще шире – 24 квартиры, а в Марфино – уже 28. На этом перечень не заканчивается. По словам аналитика ЦИАН А. Попова, ежедневно на сайтах невидимости появляется по 50 новых объявлений.

Стоимость жилья устанавливается гораздо выше рыночной. К примеру, «однушка» в Бескудниково тянет 4,6 млн. руб. Специалисты уверены, то толчком к повышению спроса стала именно реновация, ведь еще год назад квартира со схожими параметрами стоила гораздо меньше – около 3,8 млн. руб.

В чем же состоит выгода покупателей? Согласно плану, расселение стартует только через 10-15 лет. Предположительно, жилье приобретают под бизнес. Аренда окупит вложение через 10-14 лет. Инвестиции не только принесут прибыль, но и подарит возможность получить квартиру в новостройке. Эксперты полагают, что расчет состоит именно в этом.   

Столичные жители распродают квартиры в хрущевках             

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: