Скоро: жилье «с иголочки» от Минстроя

Главное строительное ведомство России планирует отказаться от производства жилья без отделки. Критерии доступных предложений будут изложены в проекте Минстроя и закреплены законодательно.    

Задумка правительства состоит в том, чтобы обеспечить россиян доступными квадратными метрами категории «заходи и живи», постепенно вытеснив с рынка недвижимости квартиры «с голыми стенами». Об инициативе чиновников Минстроя и ЖКХ поведал представителям прессы глава ведомства М. Мень, подчеркнув, что пока новшество еще только в проекте. О сроках реализации тоже говорить еще рано, но движение в установленном направлении уже началось.   

Минстрой предложит россиянам квартиры с отделкой под ключ       

Избранная стратегия ляжет в основу целого ряда преобразований, которые позволят повысить конкурентоспособность строительного сектора. Однако важна и законодательная составляющая. Она должна предварять преобразования. В любом случае, по словам директора департамента жилищной политики Минстроя Н. Стасишина, при покупке квартир в новостройках, россияне уже совсем в скором времени смогут рассчитывать пусть не на шик, но точно на комфорт, ведь на начальном этапе реализации проекта речь лишь пойдет о минимальной отделке.    

Позиция Минстроя, по мнению некоторых аналитиков, приведет к появлению на рынке недвижимости квартир «с иголочки» в ближайшие пять лет. Несмотря на разговоры о долгой подгонке правовых аспектов, эта подвижка сулит немалый рост спроса на жилье, а значит, не заставит себя ждать. Новостройки с ремонтом уже сегодня привлекают внимание со стороны почти 70% жителей России.     

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: