Скоро в Пензе: дома «Лего» из итальянских бетонокомплектов

Итальянские инженеры предложили властям Пензы разнообразить жилой ландшафт за счет возведения домов по технологии «Лего». Принципы, используемые в знаменитом конструкторе, легли в основу инновации, позволяющей ускорить и упростить строительство.  

Компания из Италии планирует выпускать в России строительные бетонокомплекты, которые уже в ходу во многих странах мира. В Пензе идет переговорный процесс со специалистами, которые рассчитывают построить на территории области свой завод. Выпускаемые на производстве стройматериалы придутся кстати не только местным застройщикам, но и девелоперам из соседних регионов, уверено городское руководство.

Пока губернатор Иван Белозерцев только знакомится с инициативой зарубежных гостей, но, согласно его комментариям, предложение вызывает устойчивый интерес. Жилищная отрасль России находится в стадии активного развития. Только в означенном регионе, по данным за 2016 год, в эксплуатацию было сдано 900 тыс. кв. м. Стройка идет по всей стране, ведь в обновлении нуждается не только квартирный фонд, но и промышленность, а также сельскохозяйственный сектор.    

Дома «Лего» из итальянских бетонокомплектов

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: