Скоро граждан РФ попросят перезаключить ЖКХ-договора

Минстрой РФ планирует реализовать нововведение, которое коснется оплаты услуг ЖКХ. Во избежание неразберихи с задолженностями, гражданам предлагается перечислять деньги напрямую энергетическим компаниям.  

Законопроект, предусматривающий более эффективную договорную систему в сфере ЖКХ, уже подготовлен и вынесен на рассмотрение парламентариев. Содержимое документа регламентирует отношения между жильцами и ресурсоснабжающими организациями и предусматривает изменение условий оплаты для пользователей коммунальных услуг. Подробная информация представлена на сайте курирующего ведомства.

Глава Минстроя Михаил Мень прокомментировал инициативу на заседании правительства РФ. Чиновник обрисовал сложившуюся в отрасли ситуацию и подчеркнул необходимость принятия кардинальных мер. В ведомстве считают, что в процессе перечисления оплаты за ЖКХ, следует миновать управляющие организации и переводить деньги напрямую энергетикам. Новшество поспособствует созданию прозрачной системы распределения средств, обеспечит гарантированное финансирование сферы энергетики и простимулирует граждан к соблюдению дисциплины в области жилищно-коммунальных отношений.

Решение Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации продиктовано насущными проблемами, возникшими из-за задолженностей управляющих компаний предприятиями ТЭК.         

Новая система оплаты ЖКХ ждет утверждения     

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: