7 шагов оформления военной ипотеки

Сегодня государство позволяет своим защитникам на особых правах получить желанное жилье в ипотеку, для чего им нужно выполнить ряд условий. Все шаги оформления кредита на жилье довольно просты, но об их существовании и последовательности нужно знать еще перед тем, как присматривать себе новостройки по военной ипотеке. Давайте рассмотрим основные из них, о которых стоит знать каждому военному, желающему жить не в казарме, а в уютной квартире.

Свидетельство

Первый шаг – это предоставление банку своего военного свидетельства. Если его нет, то нет и никаких шансов получить кредит. Только в случае его наличия банковский сотрудник сможет рассчитать максимальную сумму кредитования с учетом денежных средств на личном счету военного.

Выбор квартиры

По закону банки не имеют право выдавать военным сумму денег больше позволенной. Ее размер может меняться с каждым годом, поэтому важно узнать свой «потолок», прежде чем начнется оформляться военная ипотека военная ипотека страница. Дело в том, что в банк уже нужно прийти с выбранной квартирой и знать точную ее стоимость. Если цена будет превышать установленные лимиты, то сделка не состоится.

Оценка

Выбранное жилье обязательно должно пройти независимую оценку, которая должна подтвердиться заключительным отчетом. Без него банк не сможет определить реальную рыночную стоимость недвижимости, а это значит, что при таких условиях сделка не может быть заключена.

Сбор документов

Риелтор должен предоставить все необходимые документы по квартире, которые будут рассмотрены сотрудниками банка. Сроки рассмотрения документации могут колебаться в зависимости от выбранного банка и от скорости подачи бумаг.

Договор

После рассмотрения всей документации военнослужащий приглашается в банк для заключения договора. Его нужно внимательно изучить и поставить на нем свои подписи, чтобы тот вступил в силу.

Взнос

Далее следует перечисление денег на счет банка со стороны соответствующих государственных структур, что будет являться первоначальным взносом. Дальше нужно лишь ожидать, пока уладятся все финансовые вопросы, что может занять некоторое время.

Покупка квартиры

Самый приятный шаг – это покупка квартиры (заключение договора купли-продажи) и сдача документов на государственную регистрацию. После этого квартира будет полностью принадлежать военнослужащему.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: