Сдача квартир с отделкой – новая тенденция современного строительного рынка

Новоселам хорошо знакомы и привычны квартиры в новостройках, сдающиеся в «строительной готовности», то есть без дверей, напольных покрытий, чистовой отделки. Фактически такое жилье непригодно для проживания - прежде чем вселиться в него, необходимо вложить немалые средства в ремонт. Этому можно найти вполне логичное объяснение: каждый стремится отделать свое жилье по собственному вкусу. Однако в последние годы наблюдается переориентация застройщиков на «европейский» вариант сдачи жилья с частичной или полной отделкой. Такие предложения в полной мере соответствуют спросу потребителей на квартиры «под ключ», в которые можно вселиться сразу же после сдачи или обойтись проведением лишь небольших ремонтных работ. Правда, стоит заметить, что такое нововведение на строительном рынке приживается очень медленно – следовать новым веяниям большинство застройщиков не спешит.

Что такое квартира «под ключ»

В обязательном порядке отделывают новостройки, которые строятся по госзаказу, а также некоторые квартиры в инвестируемых домах, передаваемые городу по контракту. В них в полном объеме проведены канализация и водопровод, установлена сантехника в санузле и электроплита на кухне, сделана электрика, осуществлены все необходимые малярные работы, поклеены обои, настелены полы (в помещении кухни – линолеум, а в жилых комнатах – паркетная доска). Та же недвижимость, которая идет на продажу, отделывается в зависимости от требований инвестора. Обычно чистовой отделке такое жилье не подлежит.

Кому нужны квартиры с отделкой

Согласно статистическим данным, спрос на квартиры «под ключ» напрямую зависит от их площади. Так, все возрастающим спросом пользуются малогабаритные квартиры с чистовой отделкой, особенно однокомнатные варианты. Как правило, приобретают их покупатели, приехавшие из российских регионов и желающие сразу же обосноваться в купленном жилье. Скорее всего, обжившись на новом месте, уже в ближайшем будущем они предпочтут сделать хороший евроремонт по собственному вкусу, но в текущих условиях купить квартиру с ремонтом «под ключ» для них – единственный выход из положения. Еще один существенный момент, дающий покупателям неоспоримые преимущества, заключается в том, что пока процесс отделки не завершен, будущие владельцы недвижимости могут вмешаться в него и внести свои корректировки в перечень работ, отдельно прописав это в Дополнительном соглашении. Так, например, по желанию хозяев жилья можно не устанавливать сантехнику, если они предпочитают ванне душевую кабину, а вместо линолеума на кухне захотят использовать напольную плитку. Многие наверняка предпочтут отказаться от поклейки обоев, поскольку выбор их качества и цветового решения обычно сугубо индивидуален. Тепла и уюта вашему дому!

Источник Эстейт21.Ру.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: