Как получать счета за коммунальные услуги и не огорчаться?

Чем больше площадь жилья, тем больше квартплата – это стандартное правило, которое понятно для всех и не требует дополнительных объяснений. Получая счета на оплату коммунальных услуг, мы невольно задаёмся вопросом – откуда такие цифры? Что ж, за комфорт приходится платить, но в наших силах минимизировать квартплату, потребляя ровно столько, сколько на самом деле необходимо.

Пожалуй, каждая семья, которая только собирается обзавестись собственным жильём, мечтает о квартире, находящейся в новостройке Иркутска. Главное преимущество современного строительства в том, что новые квартиры обладают площадью, способной обеспечить максимально комфортное проживание. Даже столь нелюбимые многими однокомнатные квартиры (статьи об однокомнатных квартирах можете почитать здесь и здесь) вполне могут быть уютными, обладая просторной кухней и ванной комнатой.

В ходе проведённого исследования было установлено, что самым «затратным» местом квартир в Иркутске является кухня. Это и немудрено, ведь именно тут находится скопление техники и приспособлений, потребляющих электроэнергию и воду.

Наверное, мало кому известно, но посудомоечная машина – это не просто аппарат для тех, кто ленится мыть посуду. Приобретая такую помощницу, вы не только избавите себя от ряда хлопот, но и сэкономите потребление воды. И если в старых домах площадь кухни не позволяет установить эту технику, то квартиры в новостройках Иркутска способны вместить всё, что вам потребуется.

Эксперты советуют хозяйкам обратить внимание на свой холодильник, ведь зачастую мы уделяем внимание именно внутренней его чистоте, забывая о том, что пыль, которая оседает на вентилятор, находящийся сзади, способствует тому, что он начинает усиленно работать, потребляя при этом большее количество электроэнергии, чем нужно. Если говорить о внутреннем содержимом холодильника, то тут тоже есть небольшой секрет – чем больше продуктов находится внутри, тем больше энергии нужно аппарату для того, чтобы их охладить и поддерживать нужную температуру. Возможно, не лишним будет завести привычку покупать продукты строго по списку из заранее составленного меню.

И последнее, чтобы уменьшить расход воды на кухне, установите ножную педаль вместо привычного смесителя. Вода будет литься только тогда, когда вы на неё нажмёте, а вы будете платить только за то, что реально использовали.

 

Читайте также:

Можно ли купить квартиру в новостройке Иркутска без риска?

Как выбрать и купить квартиру в жилом комплексе?

Покупка квартиры в новостройке

Современные жилые комплексы Иркутска

 

Интересный факт о недвижимости:

Москва — самый привлекательный город в Европе для инвестиций в недвижимость в 2008 году. Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности городов Старого света, составленному PriceWaterhouseCoopers, Москва поднялась в списке на 17 позиций, заняв первое место в «компании» таких городов, как Стамбул и Гамбург.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: