Самые необычные отели мира

Сегодня во всем мире очень популярны гостиничные номера, расположенные в переоборудованных транспортных средствах .

Если устарела техника, это совсем не значит, что её пора отправлять на свалку. Такому мнению придерживаются люди, которые собирают старые средства транспорта, приводят их в порядок и превращают в недвижимость. Интернет - портал "Kvartira38.com" представляет подборку интересных отелей, которые когда-то были поездами, кораблями и даже самолетами.

 

Отель в Боинге

В 2008 году в Швеции на территории аэропорта Стокгольм-Арланд был открыт отель Jumbo Stay , который располагается на борту уже списанного Боинга 747-200. В бывшем самолете был демонтирован интерьер, включая пассажирские кресла, тщательно проведена санитарная обработка, затем его установили на фундамент из бетона.  Jumbo Stay рассчитан на семьдесят шесть постояльцев, самым дорогим номером является бывшая кабина пилота. Помимо номеров в отеле распологается смотровая площадка и кафе. 

 

Мини-отель в портовом кране

В голландском городе Харлингене предпреимчивые люди открыли  мини-отель в бывшей кабине крановщика. Отель Havenkraan оснащен одним двухместным номером.  В номере имеется кровать, холодильник и санузел. Помимо этого, постояльцы могут разворачивать кабину на 360 градусов, в темное время суток включать прожектор и выходить на террасу.

 

Отель-вокзал

В Великобритании, в городе Петворте, открыт еще один необычный отель The Old Railway Station. Он включает два пульмановских вагона и бывшее здание железнодорожной станции. Вагоны и здание были подвергнуты реставрации. В бывшем зале ожидания сегодня находится холл отеля, летней террасой служит платформа, в кассах железнодорожной станции размещена кухня, а в бывшей зоне приема-выдачи багажа красуется ресепшн. Гостиничные номера находятся в здании станции, а так же в вагонах.

 

Отель в спасательных капсулах

В Нидерландах, в городе Гаага находится креативная гостиница Capsulehotel. Её номера размещены в  спасательных капсулах, которые уже давно списали. Когда-то эти капсулы  использовались на нефтедобывающих платформах. Каждый номер диаметром всего 4,3 м. В них них имеется кровать (или гамак), телевизор, туалет, а некоторые оснащены бойлером.  

 

Отель в грузовом самолете

А в Новой Зеландии, в отеле, в курортном местечке Отороханга располагается гостиница Woodlyn Park, в которой много чего необычного. К примеру здесь можно снять номер в бывшем военном самолете, патрульном катере времен Второй мировой или в вагоне поезда. Самолет оборудован двумя номерами (в хвостовой и носовой части) на 6 постояльцев, патрульный  катер имеет пять номеров, в их числе и номер для новобрачных и даже капитанский номер с персональной палубой. 

 

Отель железнодорожный 

В небольшой деревушке в Великобритании располагается отель Railholiday. Номера в этом отеле оборудованы в самих вагонах. Один вагон - исторический. Это вагон, построенный в конце 19 в. В каждом вагоне имеются четыре комнаты, кухня и санузел.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: