Самые мощные здания министерств обороны

71 год назад, в середине января 1943 года, завершилось строительство огромного известного здания министерства обороны – Пентагона. Однако, другие государства тоже могут похвастаться шикарными монументальными зданиями своих вооруженных сил. Сайт недвижимости kvartira38.com демонстрирует фото самых мощных "пентагонов" планеты.

здания министерств обороны - Пентагон

Пятиугольная конструкция здания Пентагона была спроектирована американским архитектором Джорджем Бергстромом. Здание занимает 116 000 квадратных метров. Однако, несмотря на огромные размеры Пентагона, у сотрудников есть возможность добираться до самых отдаленных мест всего за семь минут. Такую возможность дают внутренние кольцевые коридоры. Интересно, что по проекту здания уборные комнаты строились отдельно для "цветных" и для "белых", и поэтому их необычно большое количество. Нужно сказать, что благодаря президенту Рузвельту таблички на уборных с такими указателями не стали вешать.

 

здания министерств обороны - мемориал Пентагона

Отдельного внимания заслуживает необычный мемориал Пентагона, открывшийся в 2008 году в память о жертвах террористического акта, погибших здесь 11 сентября 2001 года. Данный мемориал представляет из себя 184 вырастающие из земли скамейки. 184 - это число погибших людей. Все скамейки склоняются над небольшим водоемом. Они расположены в соответствии с возрастом людей, а также отражают расположение жертв терракта в самолете и в Пентагоне на момент их гибели.

 

здания министерств обороны - Бендлерблок

Главный штаб вооруженных сил Германии – бундесвера – находится в центре Берлина и представляет из себя очень большой комплекс зданий, именуемых Бендлерблоком. В этом комплексе в разные времена располагались и главное командование Вермахта, и главное командование ВМФ, и военная разведка, и командование обороной города, и штаб резерва сухопутных войск.

 

здания министерств обороны

В комплексе зданий штаб-квартиры немецких вооруженных сил можно особо выделить одну весьма интересную конструкцию. Эта конструкция - здание мемориала, которое посвятили погибшим воинам бундесвера. Выглядит следующим образом: небольшая каркасная постройка, обшитая металлическими листами. Но, пожалуй, самое причудливое в данном здании – это интересная перфорация стен в виде отверстий - полукруглых и круглых. Эти отверстия отображают армейские жетоны - два спаянных полукруга, которые разламываются на две части после гибели военного: первую часть отправляют родственникам солдата, а вторую оставляют в военных архивах в память о погибшем. Ну а специалисты, разбирающиеся в  азбуке Морзе, могут прочитать в перфорации пластин мемориала еще и зашифрованное послание.

 

здания министерств обороны - Здание Генштаба министерства обороны России

Здание Генштаба министерства обороны России расположилось в столице по улице Знаменка. Оно возводилось в 1977-1987 годах. Проектировщиком был главный в те годы архитектор Москвы Михаил Посохин.

 

здания министерств обороны - Третий дом Министерства обороны РФ

По-настоящему величественно выглядит так называемый Третий дом Министерства обороны РФ, который находится на Фрунзенской набережной. Здесь расположен главный штаб сухопутных войск Российской Федерации. Построенное здание в 1940-1951 годах проектировщиком Львом Рудневым в стиле сталинского ампира отлично олицетворяют военную мощь державы. Планируется выстроить внутри этого комплекса  сверхсовременный Национальный центр по управлению обороной государства, а около здания будут оборудованы площадки для вертолетов и спецпричал для удобства передвижения руководства Минобороны.

 

здания министерств обороны - Минобороны Британи

Совершенно не уступает в монументальности исполину из России нынешнее главное здание Минобороны Британии. Любопытна и конструкция данного здания – сверху оно слегка напоминает приоткрытый веер.

 

здания министерств обороны - штаб-квартиры вооруженных сил стран Ази

Интересно смотрятся штаб-квартиры вооруженных сил стран Азии. В их декоре заметно выражены яркие этнические элементы. Например, здание министерства обороны Таиланда на первый взгляд куда больше походит на красивый дворец, нежели на оплот военной мощи. Но расположенные перед главным фасадом здания пушки и статуи в виде боевых слонов говорят о том, что это невысокое здание с декоративными элементами имеет отношение к военной сфере.

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Можно ли получить компенсацию за ЖКХ

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Интересный факт о недвижимости:

Интересный факт о недвижимости На знаменитой «Рублёвке» в поселке  Усово стоит небольшое дачное  строение получившее название «домик для лопат». Его хозяева отказываются продавать недвижимость за любые деньги. Маленькая избушка площадью не более 50 кв. м. с примыкающим картофельным полем,  очень сильно раздражала своим видом богатых соседей, которые наперегонки пытались приобрести это «стыдобище». В итоге ценник взлетел до 5 млн. долларов! Но хозяева отказались продавать свою недвижимость, посчитав более выгодным продавать выращиваемую картошку жителям «Рублёвки» в 10 раз дороже, чем на рынке Москвы.

Недвижимость Иркутска

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: