Рынок первичной недвижимости в России демонстрирует рост цен

Эксперты в области недвижимости констатировали очередной взлет стоимости российских новостроек, отметив, что спрос на объекты растет параллельно с нацелившимся на прорывные рекорды ценообразованием. 

Цены на «певичку» стремятся вверх, а вместе с ними укоряются темпы продаж. Такова картина, представленная аналитиками российского рынка недвижимости. Вывод прост – интерес к новостройкам растет. Этот факт подтверждает ситуация с «вторичным» жильем. Здесь стоимость продолжает топтаться на месте, а риелторы жалуются, что слишком долго приходится разыскивать покупателей. Владельцы вынуждены давать скидки и эта мера вполне способна вызвать обвал цен.  

Специалисты приписывают позитивное движение на первичном рынке воздействию повешенного интереса со стороны россиян и снижению ставок по ипотеке. Покупательский спрос всего за год вырос вдвое. Естественно, незыблемые законы экономики сыграли на руку девелоперам.

Цены устремились ввысь не только в Москве и области, но и в других регионах России. В Новосибирске средняя цена за квадратный метр новенького жилья уже успела подскочить почти на 6%. Рекордное подорожание зафиксировано в Санкт-Петербурге. Здесь стоимость «первички» давно преодолела так называемый «психологический рубеж» и, оставив далеко позади объекты вторичного рынка, продолжает стремиться вверх.   

Почему дорожают российские новостройки?

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: