Россияне подняли спрос на элитное жилье в столице Великобритании

Агентства по продаже квартир в Лондоне констатировали очередной всплеск интереса к местной недвижимости со стороны жителей РФ. Росту спроса, по мнению экспертов, способствует дешевый фунт и лояльность застройщиков.  

Россияне буквально «разметают» квартиры в столице Англии. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, количество поисковых запросов за период с начала года и по сей день выросло на 30%. В 2016-м фиксировался похожий ажиотаж, но его рекорд уже побит.

Согласно информации, полученной от покупателей, в большинстве случаев жилье приобретается для себя, членов семьи или детей. Эта часть аудитории самая массовая – 60%. Клиентов из России привлекают объекты в ценовом диапазоне от полутора до 5 млн. фунтов стерлингов, а интерес стимулирует приемлемый курс валюты, которая, как известно, стала дешеветь.

Лондонские риелторы отмечают, что спрос на жилье, растет еще и благодаря демократичности девелоперов. Застройщики активно сотрудничают с потребителем и легко соглашаются на скидки. Официальный дисконт в апреле 2017-го колеблется от 15 до 20%. В перечень самых популярных попали элитные малоквартирные дома, расположенные недалеко от парков и зеленых насаждений. Речь идет далеко не об окраинах, а о центральных районах: Челси, Вестминстер, Кенсингтон и т.д. 

Лондонская недвижимость вновь пользуется популярностью в России

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: