Росреестр отмечает падение числа покупок новостроек в Иркутской области в мае почти в два раза

По майским показателям подразделение Росреестра по Иркутской области смогло зарегистрировать лишь 445 заявок учета у Росреестре договоров долевого строительства (ДДУ), и только 390 человек смогли купить новостройку в Иркутске. Однако месяцем ранее аналогичные показатели покупок новых квартир были выше на порядок: 788 договоров всего, из которых 760 – новостройки Иркутска. Заметив снижение количества договоров ДДУ, сотрудники иркутского подразделения Росреестра поспешили успокоить настороженных граждан, сославшись на отпускной сезон и длительный период общероссийских майских праздников.

Напомним, что кроме падения числа дольщиков наблюдается ощутимое снижение зарегистрированных в иркутском государственном реестре количества жилых зданий, которые приобрели или выстроили с участием целевых кредитов. Например, за прошедший месяц май поставили на учет 1742 помещения, а за месяц до этого - 2284 здания. В Иркутске количество помещений снизилось с 1216 в апреле до 788 в мае.

Количество учтенных реестром в мае месяце переходов прав собственности на жилплощадь в связи с его продажей или меной также снижается. Купить вторичку в Иркутске в мае смогли 1485 человек, в апреле 1524, хотя данные по региону остаются по выделенному показателю на том же уровне.

 

Падение числа покупок новостроек в Иркутской области

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: