Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Власти Иркутска выделяют бюджет на проведение капремонта многоэтажных и многоквартирных домов. В скором времени некоторые дома в Иркутске будут отремонтированы.
В первую очередь, ремонт будет проведен в тех домах, жители которых своевременно оплачивают коммунальные услуги и отличаются дисциплинированностью в других сферах. Те, кто содержат свои дома в чистоте, заботятся о придомовой территории, а также своевременно оплачивают работу ЖЭКов, будут первыми в очереди на ремонт. Уже сегодня ремонт проводится в двенадцати многоквартирных домах, а на очереди ещё три. Выбирать, какие именно дома должны подлежать ремонтным работам, будут в мэрии.
Финансирование программы по проведению обширного ремонта многоквартирных домов города проводится на условиях выделения средств не только из городского бюджета, но и получения средств от фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Порядка 37 миллионов рублей было выделено из средств города, а остальные деньги – это результат дополнительного финансирования. Жители квартир в Иркутске с большим воодушевлением приняли новость о том, что в их домах будет проведен качественный капитальный ремонт. Естественно, каждый житель был бы рад тому, чтобы в его жилом доме были аккуратные стены, отлично открывающиеся и закрывающиеся двери и окна, а также чистые лифты и инженерные системы, которые исправно функционируют.
В рамках капитального ремонта во всех домах будут проводиться разные работы, к примеру, ремонт и утепление фасадов здания, установка новых дверей и окон, ремонт перил и лестниц. Где-то ремонту будет подлежать крыша, а в других домах необходим ремонт подвального помещения и инженерных сетей. Естественно, будут проведены такие работы, как покраска подъездов и лестничных площадок, дверей и окон. Такой дом в скором времени будет напоминать новостройки Иркутска.
Окончательное решение о том, какие работы должны проводиться в многоквартирных домах, принимали управляющие компаний совместно с собственниками при участии Службы жилищного контроля, которая и проводила предварительную экспертизу состояния домов. На основании этой экспертизы и были сделаны выводы о том, какие ремонтные работы нужны в каждом отдельном случае, и именно в зависимости от их стоимости и рассчитывался необходимый бюджет.

Читайте также:

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

Открыта новая игровая комната для детей микрорайона Ново-Ленино

Жилые комплексы Иркутска – всё, что нужно для удобной жизни!

Земля Иркутская

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

Device to Root out Evil или "Устройство для искоренения зла" – всемирно известная скульптура, созданная Деннисом Оппенгеймом в 1997 году, представляющая собой 8-метровую деревенскую церковь в ново-английском стиле, вонзенную шпилем в землю.

Впервые скульптура демонстрировалась в 1997 году на Венецианском биеннале. И критика восприняла произведение весьма доброжелательно. По мнению автора, перевернутая церковь ассоциируется в первую очередь с религиозными потрясениями, но при этом она не выглядит богохульственно. А церковный шпиль, вонзенный в ад, напоминает копьё Михаила-архангела.

Device to Root out Evil выполнен из прозрачного красного венецианского стекла и стали. В солнечные дни сталь дает отблески, а стекло пышет красным, а по вечерам, после захода Солнца – церковь подсвечивается изнутри.

Интересно, что сооружение не приняли ни в раскрепощенном Нью-Йорке, ни в строгом университете Стенфорда, и даже в Ванкувере, любящем модерн, "церковь" вызвала массу разногласий. С 2005 года домом для "Устройства для искоренения зла" является спокойным Калгари, жители которого с удовольствием ухватились за возможность приобрести шедевр.

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: