Редукторы для бурения скважин

Чтобы легко и быстро бурить скважины на воду, применяются специальные буровые системы, которые оснащены мотор-редукторами. Такие устройства имеют две составляющие: сам редуктор и электрический двигатель. С помощью моторов можно осуществлять бурение скважин в Рузе или каком-либо другом населённом пункте без особых усилий и сложностей.

 

Составляющие буровой системы

В устройстве установлены передачи механического зубчатого типа. Используя их, можно отрегулировать уровень мощности, поступающей к работающему механизму от двигателя. Редуктор имеет электронный преобразователь, способный отрегулировать скорость продвижения, что особенно зависит от условий, в которых выполняется работа. Благодаря наличию электронного преобразователя срок использования мотора увеличивается, а также уменьшаются затраты, которые необходимы для энергопотребления и возможного ремонта, но уровень производительности устройства не уменьшается.

Разновидности установок для бурения

Редукторы для скважины делятся на два вида:

  • цилиндрические;
  • планетарные.

Мотор цилиндрического вида имеет цилиндрическую передачу, а валы расположены в плоскости вертикально. Такой редуктор имеет отдушину, которая оснащена дренажным отверстием. Благодаря ней редуктор имеет связь с атмосферой, а поэтому масло в электродвигателе не перегревается.

Одним из положительных моментов использования именно цилиндрического типа считается то, что данный мотор имеет высокий ККД, а также возможность выдерживать неравномерные и очень большие нагрузки. Цилиндрический мотор может функционировать при низкой рабочей температуре.

Планетарный редуктор имеет передачу зубчатого типа, которая состоит из таких же колёс. Так как колёса чередуются с осями, это напоминает движение и расположение планет в галактике, поэтому мотор и назван планетарным. Такие редукторы очень удобные и компактные, они не весят много. Их больше всего применяют в буровых системах, которые имеют небольшой размер.

После того как этап бурения скважины с помощью мотор-редуктора окончен, можно выполнять монтаж кисона и в дальнейшем пользоваться чистой водой.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: