Разнообразие квартир от застройщиков в Иркутске

Сегодня спрос на приобретение квартир в Иркутске непрестанно растёт. Многие молодые семьи просто мечтают о том, что будут жить в своей собственной новой квартире, вкладывая в её ремонт средства, а в обустройство — всю душу. Однако, именно вопрос о приобретении жилья молодыми семьями сегодня настолько актуален, насколько и не решён.

Очень важно, что все-таки правительство пытается сделать встречные шаги именно по решению этого вопроса во всех регионах страны, в том числе и в Иркутске. К слову, молодые семьи сегодня составляют 30% от всего количества покупателей на рынке новостроек. Именно такой вид жилой недвижимости актуален последние несколько лет на территории Иркутской области, да и многих других регионов России.

Самым большим спросом пользуются однокомнатные квартиры, ведь это самый оптимальный и экономный вариант. Квартиры с одной комнатой пользуются популярностью у тех, кто только вступил в брак и не имеет пока детей. Если говорить о молодых семьях с детьми (от двух деток и больше), то они предпочитают уже двухкомнатные квартиры.  Именно поэтому многие застройщики Иркутска стремятся увеличить количество однокомнатных квартир для молодёжи. Большинство потенциальных покупателей думают следующим образом: лучше купить маленькую однокомнатную квартиру и не иметь долгов и кредитов, чем приобрести большую квартиру и остаться с долгами. И это, по сути, абсолютно верно.

Достаточно часто однокомнатные квартиры покупают молодые женщины до 30-35 лет или же родители, которые стремятся обеспечить жильем своих детей-студентов. Для них будет достаточно квартиры площадью 25-35 метров квадратных. А вот если покупку недвижимости делает женщина с ребенком или домашним питомцем, то меньше, чем 35 квадратов её никак не устроит. Для молодых семей с ребёнком однокомнатная квартира должны быть уже минимум 50 квадратных метров. Все эти варианты квартир и предлагают в большом количестве современные застройщики. Выбор необходимо делать, исходя из потребностей, которые есть у потенциального покупателя именно сегодня.

Также огромной популярностью пользуются не просто однокомнатные квартиры, а квартиры-студии, которые имеют общую площадь примерно от 24-х квадратов и могут служить отличным вариантом для проживания не только молодых семей, но и одиноких людей — холостяков, пенсионеров, которым вполне хватит именно такого количества квадратных метров. Выбирая тот вариант, который позволит сэкономить, потенциальным покупателям необходимо обратить внимание именно на такие квартиры от застройщиков в Иркутске. Конечно же, цена квартиры для многих имеет самое важное значение, и многие стремятся сэкономить, отказавшись от некоторых преимуществ. К примеру, выбирая первый или последний этаж, можно существенно уменьшить расходы на покупку жилой недвижимости.

Большое влияние на стоимость жилья имеет месторасположение того или иного жилого комплекса. Некоторые стремятся приобрести однокомнатную квартиру в черте города для того, чтобы иметь постоянный доступ к общественному транспорту, торговым центрам, школам, детским дошкольным учреждениям. Другие, напротив, выбирают отдалённые от центра города районы, в которых более стабильная и благоприятная экологическая ситуация. Такие квартирные комплексы строятся на окраине Иркутска, а, возможно, и за чертой города около леса, озера или реки. Здесь более приятная обстановка для того, чтобы растить детей, гулять с ними и дышать свежим воздухом.

 

Квартиры от застройщиков в Иркутске

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: