Растёт спрос на жилые комплексы Васильевского острова: ЖК «Гранвиль», ЖК «The Residence», ЖК «Айно»

Большую часть Василеостровского района занимает крупнейший в Северной столице остров – Васильевский. Более 100 га его территории – это парки, сады, скверы. Панорама Финского залива, открытые зелёные пространства, свежий морской воздух и вместе с тем близость к центру Санкт-Петербурга (10 минут на метро) – главные преимущества этой локации. К ним же следует добавить отличную социальную и неплохую транспортную инфраструктуры. Все эти факторы объясняют высокий спрос на жилую недвижимость Васильевского острова.

Рост предложений сдерживается дефицитом свободных участков под застройку. Вместе с тем, как отметили в беседе с редакцией портала Novotroy-SPb.ru эксперты рынка, многие ведущие строительные компании продолжают реализовывать свои проекты в этой престижной локации. Объекты возводятся в местах уже существующей застройки, а также на намывных территориях залива и на землях бывших промышленных предприятий. Активное жилищное строительство ведётся в центре острова.

Setl City строит ЖК класса «бизнес» «The Residence» на 435 квартир. На набережной Смоленки, у метро «Приморская» финские застройщики – компания «Лемминкяйнен Рус» – возводят ЖК «Айно», в котором спроектировано 450 квартир класса «комфорт-плюс». Новостройка распложена на проспекте КИМа, в тихом, зелёном, экологически благополучном районе. Активно продаётся жильё в строящихся домах «Квартала на Васильевском» и апартаменты в «Docklands», реализуемые ГК «Балтийский монолит». Компания EKE Group вывела на рынок свой проект – ЖК «Две эпохи», который расположен на 18-й линии.

Несмотря на довольно высокие цены на жильё в этой локации квартиры в новостройках СПб «Новая история» от ГК «Балтийский монолит», «Престиж» от «ЛенСпецСМУ» уже проданы и заселены. Стоимость жилья на Васильевском острове зависит от конкретного месторасположения новостройки, общей транспортной ситуации, наличия станций метрополитена, экологичности окружающей среды, отсутствия рядом с жилым комплексом депрессивной зоны. Средняя цена первичной недвижимости, по данным аналитиков, здесь составляет 120 000 руб. / кв. м.

По мнению специалистов, новые проекты будут прежде всего реализовываться на намывных территориях (Невская губа) и за счёт редевелопмента промышленных зон. Уже сейчас на участке бывшего завода им. Калинина к строительству крупнейшего на Васильевском острове жилого комплекса «Самоцветы» приступила компания «ЛенСпецСМУ». О своих планах возведения объектов в этих локациях заявили ГК «Лидер Групп», Renaissance Construction и компания «Лемминкяйнен Рус».

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: