Расчет и никакой магии. Оценка недвижимости.

Совершенно не нужно обладать магическими навыками, чтобы выгодно решить свои проблемы. Точный расчет и логические умозаключения, а также строгое следование закону, который претерпел изменения в Украине 1 февраля 2014 года, помогут в избежание недоразумений и успешном заключении сделки купли-продажи.

Но прежде чем начать поиск новой жилплощади, следует заняться продажей своего собственного жилья, а, следовательно, внимательно изучить рынок недвижимости и приготовиться к общению с местными государственными органами, чтобы заверить все необходимые для сделки бумаги. Прежде всего, нужно взять заключение о возможных долговых обязательствах, подготовить паспорт, документы на недвижимость, а также оплатить квитанцию в размере 300 гривен в государственном банке.

Чтобы выгодно продать недвижимость в Деснянском районе, можно использовать массу возможностей для подачи объявления: будь то реклама в печатных источниках (в местных газетах и журналах), на городском телеканале или с помощью бесплатной доски объявлений в Всемирной сети Интернет. Но при любом заявлении о продаже нужно предоставить потенциальному покупателю максимум полезной информации об объекте купли-продажи. Сюда входят не только описание жилплощади, ее месторасположения, особенностей, наличие лифта, мусоропровода, инфраструктуры и даже проблемных соседей, не только детальные фотографии, отражающие реальное состояние имущества, но и итоговые оценочные суждения специалистов, которые отчасти объясняют запрашиваемую за квартиру или дом сумму.

Каждый покупатель при поиске квартиры обращает внимание на честность продавца и его готовность предоставить необходимые сведения о продаваемой недвижимости. Оценку недвижимости в Украине согласно правовым актам разрешено проводить только специалистам, имеющим на рукам государственный сертификат. Профессионалы своего дела внимательно обходят жилище, подмечая все достоинства и недостатки жилплощади, что влияет на конечную рыночную стоимость квартиры. Эксперт должен подготовить подробный отчет по своим наблюдениям, включить его в реестр фонда госимущества, выслать копию результатов заявителю. При этом если собственник остался недоволен заключением специалиста, он вправе требовать корректировки некоторых деталей или полного пересмотра решения другим профессионалом.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: