Преимущества новостроек

До сих пор жилая недвижимость — это не просто «свое собственное гнездо», но и отличный способ для вложения средств. Для многих людей очень острым вопросом является приобретение собственного жилья: квартиры или частного дома. Сегодня активно расширяется и функционирует рынок недвижимости, в особенности первичной.

Большое количество новостроек проектируется и воздвигается в Иркутске, а потому выбор очень широк. Вниманию потенциальных покупателей представлены новостройки как в центральных районах, так и на окраинах города, они имеют ряд преимущество, по сравнению с вторичным жильем.

Первое, о чем следует упомянуть — это применение современных технологий и использование качественных строительных материалов при строительстве многоквартирных домов - новостроек. Второе — это возможность выбрать абсолютно любой вариант квартиры — вы сами выбираете этаж, планировку, освещённость, вид из окна, месторасположение вашего жилья, ведь ассортимент предлагаемых к продаже квартир очень широк. Ещё одним преимуществом является то, что новые дома и квартиры имеют улучшенную, более практичную и уютную планировку, по сравнению с проектами предыдущих десятилетий. Ваша квартира будет уникальна, к тому же на определённом этапе строительства или уже после его завершения вы можете сделать перепланировку новоприобретённой квартиры.

Также одним из преимуществ квартиры в новостройке является то, что там проложены новые коммуникации и инженерные сети, установлены новые лифты и канализационные стоки. То есть все, что могло причинять неудобство в квартирах вторичного рынка из-за износа, здесь не будет вызывать неприятностей. Многих также порадует социальная однородность жителей новостройки, ведь приобретают здесь жилье в основном люди среднего класса. Вам не нужно будет лицезреть у себя в доме такие социальные «элементы», которые встречаются в «обычных» домах.

Очень важной стороной является и стоимость жилья от застройщиков Иркутска. Цены на первичное жилье всегда ниже, особенно, если вносить предоплату ещё на этапе строительства. К тому же можно приобрести такое жильё в рассрочку и тоже от самого застройщика — так вы сможете распределить свой бюджет, и постепенно выплачивать деньги за квартиру, а когда дом уже будет сдан, вы, скорее всего, выплатите всю сумму и сможете въехать в новую квартиру в качестве полноправного её владельца. Очень часто и банки предлагают кредиты на покупку именно первичного жилья, что делает его покупку ещё более простой.

Дополнительное преимущество — это быстрое оформление покупки. Вам нужно будет просто подписать договор со строительной компанией, внести определённую сумму и всё! Здесь нет долгих процедур оформления и проверки «чистоты» квартиры, какие всегда встречаются при покупке вторичного жилья. Вы можете быть на все сто уверенными в том, что квартира не имеет предыдущих владельцев, ведь вы — первый покупатель и, соответственно, собственник данного жилья. Вместе с квартирой вы получите ещё несколько преимуществ: обустроенный участок у дома, детскую площадку, парковку, охранную систему — все это предусмотрено в новых домах, которые проектируются и строятся в Иркутске.

В целом, можно смело сказать, что купить квартиру в новом доме — это очень выгодное вложение средств и хороший вариант для проживания семьи, ведь вы получаете массу преимуществ, которых может и не быть при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости. Очень важно также и  то, что такая квартира станет вашим первым шагом к новой жизни в комфортных условиях и в благоприятном месте!

 

Преимущества новостроек

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: