Преимущества возведения домов из клееного бруса

В основном возводятся такие дома согласно стандартам и полностью из натуральных материалов. Дома из клееного бруса имеют отличные изоляционные свойства и температура внутри таких домов, остается неизменной в течение 24 часов, даже если нет никакого дополнительного отопления.

Такие строения прочные, стабильные, очень устойчивые и, как правило, имеют длительный срок эксплуатации. Есть много историй, что эти дома сохранились даже в стихийные бедствия матушки-природы. К примеру, во время одного из ураганов в 2005 году, Катрина и Рита. И это не удивительно. В отличие от традиционных стен, которые являются твердыми и негибкими, дерево является очень гибким и твердым материалом, и более устойчивым к землетрясениям. Есть еще хорошо сохранившиеся деревянные дома в Европе, построенные более чем 800 лет назад.

То, что в таких домах тепло и уютно бесспорно. По сравнению с обычными холодными стенками, древесина очень теплая на ощупь. Клееный брус также имеет тепловую массу из плотного материала. Массив дерева характеризуется очень низким энергопотреблением, поддерживает благоприятную температуру и влажность воздуха внутри в течение всего года. Дерево обладает уникальной способностью поддерживать постоянную влажность в помещении на уровне 45-55%, что является оптимальным для человеческого организма. Когда высокая влажность в воздухе, деревянные стены поглощают избыток влаги, тем самым материал создает идеальный естественный климат-контроль.

Если ваш дом построен из клееного бруса, который правильно установлен, это гарантирует низкое энергопотребление. Что означает, что вы будете тратить меньше денег на отопление зимой и на прохладу летом. Эти дома на 20-30% термически эффективней, чем традиционные дома. Из-за теплых деревянных стен не происходит конденсации, и не развиваются грибки и плесень, что происходит на холодных каменных стенах.

Древесина имеет очень хорошую звукоизоляцию. Стены на освнове клееного бруса очень плотные и заглушают внешние шумы, вы будете испытывать мир и покой. Древесина является уникальным строительным материалом, потому что она имеет большую способность поглощать токсичные и вредные вещества и особенно сигаретный дым.

Проживание в домах из клееного бруса предоставит вам семейное тепло и уют на долгие годы! Единственным минусом здесь можно лишь назвать стоимость клееного бруса. Но учитывая все неоспоримые плюсы и характеристики данного вида материала, которые в значительной мере повышают срок эксплуатации будущего строения, его качества и безопасности, ну и самого актуальное в наше время – экологической чистоты, можно сделать общий вывод, что оно того стоит!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: