Правительство введет льготную ипотеку для покупателей квартир в деревянных домах

Продажа квартир в деревянных домах будет поддержана Правительством путем создания льготной ипотеки.

По требованию Премьера страны Минстрой обязан подготовить пакет мер для стимулирования в России строительства многоэтажных домов из древесины. Например, должны быть приняты новые нормы проектирования, позволяющие гражданам и организациям возводить деревянные здания выше 3 этажей.

Для увеличения спроса среди жителей и организаций страны на деревянные строения власти должны придумать государственные или региональные программы. По мнению Премьера, росту деревянного домостроения должна способствовать льготная ипотека на квартиру в деревянном доме.

Такая инициатива чиновника связана с позитивных опытом зарубежных стран, где многоэтажное деревянное строительство интенсивно развивается. К тому же, Россия осваивает новые современные приемы деревянного строительства из клееного бруса и древесных панелей. Благодаря законодательной поддержке в ближайшие  два года гражданам станет доступен новый вид жилья – квартира в деревянном доме. Правительство ожидает, что темпы возведения деревянных домов могут увеличиваться на 10-12% ежегодно.

Добавим, что предложение Дмитрия Медведева было озвучено после заявления о личном интересе к деревянному строительству одного из самых богатых людей России, председателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который к 2020 году намерен практически вдвое увеличить производство уже готовых деревянных домов в своей компании, являющейся дочерним подразделением АФК «Система».

 

Правительство введет льготную ипотеку для покупателей квартир в деревянных домах

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: