Посуточная аренда квартир в Иркутске

Перейти к просмотру аренды квартир в Иркутске

Основной закон экономики говорит нам о том, что спрос рождает предложение. А спрос на кратковременную, посуточную аренду квартир в Иркутске к сегодняшнему дню значительно подрос, если сравнивать с предыдущими годами. Сегодняшний, современный рынок реагирует на рост спроса аренды жилья, на рост спроса посуточной аренды квартир в Иркутске. В наше время нет ни одной газеты, публикующей частные объявления, которая не обходиться без публикаций такого рода объявлений, как аренда жилья посуточно, сдам однокомнатную квартиру краткосрочно и тому подобные.

Кто же они, игроки рынка посуточной аренды квартир в Иркутске? У кого из них дешевле, и в чем заключаются их особенности?

Игрок №1 – это конечно же частные арендодатели. Многие граждане крупных городов имеют дополнительную квартиру. У других в собственности имеется либо комната, либо койко-место. Собственники решили иметь доход со своей недвижимости таким образом.

Посуточная аренда квартир в Иркутске является наиболее привлекательной по стоимости, но при этом существует опасность быть "облапошенным". Частники обычно сдают свою жилплощадь без заключения договоров - это, естественно, нарушение закона. Человеку, снимающему такую квартиру, остаётся надеяться на добросовестность хозяев. Права арендатора в такой ситуации не защищены никак.

Игрок №2 – большие риэлторские конторы. Обычно посуточная аренда квартир в Иркутске для риэлторских агентств  не является их основным видом деятельности. Но дело в том, что в связи с быстрым увеличением спроса на этот вид услуг, в наши дни всё большее количество агентств недвижимости создаются только для того, чтобы предоставлять короткосрочную аренду жилья.

Такие фирмы имеют и собственный жилой фонд, и жилую площадь частных лиц, предоставляющих ее агентствам. Жилье сдается в аренду в большинстве случаев иностранцам, а также приехавшим работать в развитые города. В таких квартирах, как правило, выполнен евроремонт, они обставлены солидной мебелью и оснащены качественной бытовой техникой.

При заключении договора посуточной аренды квартиры в Иркутске с такой риэлтерской фирмой, вы оградите себя от подобных неприятностей. Но, само собой, стоимость аренды такого жилья в разы выше.

Игрок №3 –  предприятия малого и среднего бизнеса, предприниматели. Эти предприниматели сдают в аренду как собственную недвижимость - квартиры и дома (аренда домов в Иркутске), так и квартиры, переданные им в распоряжение на правах доверительных лиц. Бывает, что "ИПэшники" выкупают в возводящихся новостройках сразу по несколько квартир.

Что касается цены за посуточную аренду квартир в Иркутске у таких бизнесменов, то она бывает до сорока процентов ниже, чем в стандартной городской гостинице. Зато качество таких квартир, как правило, повыше. Уровень комфортабельности в подобных квартирах максимально приближен к привычному комфорту человека у себя дома. Здесь вам и раздельный санузел с ванной, и светлая кухня с посудой и всеми удобствами.

Читайте также:

Ипотека в Иркутске

Купить двухкомнатную квартиру в новостройке Иркутска

Новые квартиры в Иркутске

Купить квартиру в новостройке Иркутска

Оригинальные архитектурные и дизайнерские решения в новостройках

Перепланировка в современной новостройке: возможно ли это?

Качество современных новостроек в Иркутске

Как правильно принимать квартиру у застройщика?

 

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: