Плюсы и минусы покупки жилья в коттеджных посёлках

Загородное жилье всегда представлялось чем-то более дорогим и «шикарным», чем квартиры даже в центральном районе города. Естественно, что многие семьи стремятся к покупке такого жилья.

Дополнительным преимуществом является то, что жилые квартиры или дома за городом — это автоматически лучшая экологическая обстановка, которую выбирают молодые семьи для того, чтобы их дети дышали только чистым воздухом. Сегодня в пригороде Иркутска, как грибы после дождя, стремительно вырастают коттеджные посёлки. Малоэтажные постройки на несколько квартир пользуются огромным спросом и большинство квартир и жилых помещений распродаются уже до окончания строительства. Все бывшие колхозные поля превратились в будущее место жительство иркутских семей. А на берегу реки уже образовался просто-таки элитный коттеджный посёлок, где скупают жильё богатые и обеспеченные жители города. Также особым спросом пользуются и загородные частные дома, ведь с их появлением за цену двухкомнатной квартиры можно приобрести себе собственный дом на клочке земли с гораздо большей площадью.

Конечно, многие считают, что вкладывать деньги в подобное мероприятие, а, проще говоря, покупать еще не построенное жилье — это рискованно. Однако здесь есть несколько факторов, которые могут быть расценены, как положительные, в противовес боязни потерять значительную сумму денег. Во-первых, как уже было указано, коттеджные дома имеют гораздо большую площадь, чем квартиры, а приобрести их можно в коттеджном посёлке Иркутска за те же деньги, что и квартиру в городе. Второе — это новые технологии строительства, которые применяются. Все продумано до мелочей, и в новом доме у вас сразу же предусмотрены все удобства и блага цивилизации, такие как отопление, водоснабжение, канализация, электрика и прочее. Третье — это то, что внутри будет только минимальная отделка, а все остальное вы сможете продумать и воплотить в жизнь самостоятельно. Это очень важно, ведь каждая семья хотела бы, чтобы её дом был уникальным.  Ну и, конечно же, очень важно, что у вас будет свой небольшой участок земли, а не просто строго отмеренные квадратные метры в коробке.

Единственный минус такого проживания в коттеджном посёлке — это вопрос о наличии необходимой инфраструктуры. Однако сейчас все чаще застройщики решают этот вопрос самостоятельно, инвестируя и согласовывая данный шаг с государственными органами в строительство школ, детских дошкольных образовательных и медицинских учреждений, а также создавая все условия для привлечения предпринимателей, которые открывают рядом с поселком торговые центры.

Коттеджные поселки

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: