Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Сегодня стоимость недвижимости по всей России достаточно высока, а потому не каждая молодая семейная пара может позволить себе приобрести квартиру в первые годы супружеской жизни. Можно ли в таком случае ждать помощи от государства?
Губернатор Иркутской области обещает, что в следующем году финансирование программы по обеспечению жильём молодых семей значительно увеличится, а потому ещё больше молодёжи смогут купить квартиру от застройщика в Иркутске по более низкой цене. На сегодня уже порядка двух с половиной тысяч российских семей улучшили свои жилищные условия за счёт участия в программе для молодых семей Прибайкалья. В очереди находятся ещё примерно шесть тысяч семей.
Конечно, участие в подобных программах в нынешнее время – это оптимальная возможность купить квартиру в рассрочку или по более выгодным ценам. Подобные программы в мире практикуются уже достаточно давно, теперь можно надеяться на их плодотворную реализацию и в России. Обычно они предполагают кредитование молодых семей на условиях низких процентов или же частичную оплату стоимости квартиры государством. Важным условием при этом может являться наличие у молодой семьи детей.
Обычно молодые семьи получают субсидирование от государства в размере 35%, а в случае, если в семье уже есть ребёнок, то 40%. Согласно условиям программы, участником может стать молодая семья, в которой возраст супругов не превышает тридцати пяти лет. Также большим преимуществом пользуются семьи с детьми, как уже было раннее указано. Ещё одно условие – участники программы должны быть зарегистрированы в Иркутской области. Зарегистрировавшись в качестве участников, каждая семья становится реальным претендентом на получение государственных льгот.
К слову, участниками подобной программы могут стать и многодетные семьи, также льготы предоставляются неполным семьям, где есть только один родитель и дети (ребёнок). В целом, программа является достаточно продуманной и расписана до мелочей, однако, единственное, чего не хватает для её реализации – это денег. Недостаточное финансирование может запросто оставить большое количество семей без необходимого жилья и возможности приобрести его по адекватной цене. Именно эту проблему и должны решить власти области для того, чтобы ипотека в Иркутске для молодёжи стала реальностью, а не мечтой на бумаге.

Читайте также:

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

Открыта новая игровая комната для детей микрорайона Ново-Ленино

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

Дворец Фердинанда Шеваля или Идеальный дворец (Ferdinand Cheval Palace, Ideal Palace) расположен недалеко от Лиона во французском местечке Отрив. Благодаря уникальной архитектуре и истории возникновения он стал всемирно известен еще при жизни своего создателя.

Фердинанд Шеваль начал строить дворец в 1867 году, когда переехал в городок Шарм-сюр-Лэрбасс, где получил должность сельского почтальона. Разнося почту, он ежедневно проделывал путь в 25 км. В ходе этих "прогулок" необычный почтальон складывая в тачку попадавшиеся на пути камни необычной природной формы, из которых и построен дворец. Возведение "Идеального дворца" заняло 33 года. Закончив свой труд, Фердинанд Шеваль начертал над входом: "Plus opiniâtre que moi se mettre à l’oeuvre" ("Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я").

Шеваль соединял камни известью и раствором цемента и использовал проволоку. Размеры рукотворного дворца впечатляют ‒ 26 метров в длину, 14 метров в ширину и до 10 метров в высоту. Он напоминает невообразимую смесь всех стилей и направлений: Ближнего Востока, Китая, Алжира, заметно и влияние Антонио Гауди. На всех стенах дворца Фердинанда Шеваля были размещены надписи — изречения Будды и Христа. Внутри есть и мечеть, и храм Девы Марии, а также скульптуры богов и животных, всевозможные фонтаны, люстры из камней и ракушек.

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: