Покупка новой квартиры-студии от застройщика

Сегодня очень распространённым вариантом на рынке недвижимости является приобретение такого жилья, как квартира-студия. И не удивительно, ведь это современный, удобный и очень оригинальный вариант!

Такие квартиры становятся всё более и более распространёнными, ведь мы пытаемся подражать западному образу жизни, в том числе и в плане строительства жилья. Если вы планируете купить однокомнатную квартиру в новостройке, то можете смело делать выбор в пользу квартиры-студии. Она может иметь любую площадь — от 15 и до 100 квадратных метров. При этом можно так распланировать её пространство, что такое жильё будет более уютным, чем привычная для многих квартира советского образца. Такие квартиры идеально подойдут для молодой семьи и даже семьи с одним ребёнком. Также они пользуются спросом у холостяков и студентов. Дизайнеры предлагают массу вариантов по оформлению интерьера квартир -студий, поэтому выбрать, несомненно, есть из чего.

Если говорить о том времени, когда появились такие квартиры, то это произошло примерно девяносто лет назад в Германии, когда один из архитекторов именно таким образом спланировал жильё для себя. Со временем это направление стало очень популярным, и такие квартиры распространились в Европе. В основном они представляли собой двухуровневые студии, где кухня и гостиная располагались на первом этаже, а спальня, в виде кровати и прикроватной тумбы – на втором. У нас в стране под квартирами-студиями подразумевается жилье без стен внутри, то есть объединение кухни с жилой зоной. Именно такие квартиры и пользуются популярностью сегодня. Вы можете легко купить подобную новую квартиру от застройщика в любом районе Иркутска.

Преимущество квартир в стиле «студия» в том, что они очень сильно экономят пространство, как бы странно это ни звучало. Купив подобную квартиру, вы поймёте, что всю мебель можно разместить настолько компактно, что просто поражает. В квартире может поместиться кухня, санузел, гостиная, спальня и даже отдельная рабочая зона. И выглядеть она при этом будет очень просторно. Рабочую зону, гостиную и спальню можно разделить с помощью ширм или специальных перегородок, которые легко убираются. Именно поэтому купить квартиру выгодно и по хорошей цене в новостройке Иркутска — это всего лишь первый шаг. Более важно правильно её обустроить, чтобы в итоге получить просторное, уютное и практичное жильё.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: