Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Постоянные споры о том, какую квартиру лучше покупать – от застройщика или на вторичном рынке – ведутся среди потенциальных покупателей. Это решение сугубо индивидуальное, однако, не стоит забывать о несомненных плюсах покупки жилья у застройщиков.
Выбирая один из двух вариантов можно найти как преимущества, так и недостатки и там, и там. Конечно, если прислушаться к мнению экспертов, то покупка недвижимости в новостройке Иркутска гораздо выгоднее и надёжнее в качестве капиталовложения, но здесь обязательно нужно обращать внимание на застройщика и сам проект. Если застройщик надёжный и вы ему доверяете, то и покупка принесет вам только удовлетворение, а, возможно, и прибыль. Минусом новостройки может быть то, что после переезда ещё долго за стеной вы будете слышать звуки дрели или отбойного молотка, ведь ремонт в такой квартире нужно делать с самого начала и занять это может достаточно много времени.
Покупая квартиру в новом доме, вы всегда можете быть уверенными в том, что у такой недвижимости нет никаких «предыдущих» владельцев и она абсолютно чиста. В новой квартире будут проложены все необходимые инженерные коммуникации, а трубы не будут вызывать подозрения, как это бывает в старых домах, которые эксплуатируются уже более двадцати, а то и тридцати лет. Еще одно преимущество покупки квартиры от компании-застройщика – это то, что они предлагают выгодные схемы расчёта без переплат и высоких процентов, поэтому вы можете всегда точно рассчитать свой бюджет и не пользоваться услугами банка по предоставлению кредита.
Что касается вторичного жилья, то это уже проверенная недвижимость, которая прослужила достаточно долго и её сильные и слабые стороны видны однозначно. Ремонт в квартире, которая принадлежит к категории вторичного жилья тоже нужно зачастую делать с самого начала, также может потребоваться замена труб, что приводит к значительным материальным затратам. Минусом вторичного жилья может стать юридическая сторона вопроса, к примеру, после продажи у квартиры может появиться владелец или наследник, а потому проверять документы на такую недвижимость нужно аккуратно.
В целом, купить квартиру от застройщика в Иркутске – это отличный вариант для тех, кто хочет получить ещё и развитую инфраструктуру. Современные новостройки – это полноценные жилищные комплексы, которые включают в свой состав не только многоквартирные дома, но и подземные парковки, магазины, детские площадки, СПА-центры и многое другое.

Читайте также:

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

В канадском городе Миссисауга, на берегу озера Онтарио, появилась серия небоскребов, получившая в народе названия "башни Монро". Прозвище башни получили из-за необычных изогнутых форм зданий, которые напомнили жителям знаменитую сцену из фильма "Зуд седьмого года", где юбка Мерилин Монро поднимается под подтоками воздуха, открывая ее ноги.

Башни-близнецы The Absolute Towers (официальное название) выполнены по проекту китайской архитектурной студии MAD. Высота башен составляет 492 и 558 метров, а площадь ‒ 40 и 45 тыс. кв.м соответственно. Каждая квартира оснащена панорамными окнами, "утопленными" в фасаде, чтобы летом яркие лучи солнца не мешали жильцам.

По сообщениям СМИ, власти города рассчитывают, что в ближайшее время в этом квартале появятся еще несколько столь же оригинальных объектов.

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: