Покупка квартиры в новостройке

Для большинства людей самым важным шагом в жизни является приобретение и обустройство собственного жилья. Многие трудятся всю жизнь для того, чтобы дать себе и своим детям все то лучшее, чего они заслуживают. Именно поэтому многие при планировании собственной жизни и бюджета, склоняются к тому, чтобы купить квартиру в новом доме от застройщика.

В Иркутске сегодня спроектировано и построено огромное количество современных многоквартирных домов - жилых комплексов, которые могут «похвастаться» отменными условиями и качественно выстроенными квартирами. Обычно в таких квартирных комплексах предусмотрено все, вплоть до благоустройства территории около дома.

При покупке жилой недвижимости первичного сегмента, вы можете смело рассчитывать на новую комфортабельную квартиру с современной планировкой, где вентиляция кухни не будет совмещена с вентиляцией туалета, а лифт будет исправным всегда. Это именно те квартиры, которых так не хватает сегодня на рынке недвижимого имущества. Просторные и светлые помещения, квартиры-студии, пусть даже с «голыми» стенами, но такие, в которых можно реализовать все свои дизайнерские мечты. Вы позабудете о постоянных проблемах с трубами, отсутствием горячей воды в летний период, о возгорании проводки, которая не выдерживает мощности современной бытовой техники.

Купить квартиру в новостройке — это идеальный вариант для тех, кто не хочет уделять много времени оформлению документов, а также хочет сэкономить средства. Единственный минус — это, пожалуй, то, что придётся ждать, когда дом будет окончательно сдан, а в квартире будет сделан хотя бы минимальный ремонт. Такой период составляет примерно 2-3 года. Также при покупке первичного жилья необходимо помнить о том, что квартиры зачастую сдаются даже без какой-либо внутренней отделки, а потому ремонт нужно будет начинать просто «с нуля». Но, несмотря на эти минусы, покупка квартир в новостройке является более предпочтительным вариантом для многих жителей Иркутска и области в силу существенной экономии. В пересчёте квадратный метр обойдётся покупателям на 30, а то и на 40% дешевле, чем при покупке квартир со вторичного рынка недвижимости.

Очень важным нюансом при покупке квартиры от застройщика в Иркутске является месторасположение дома. Здесь имеется достаточно широкий выбор, и потенциальные покупатели могут приобрести именно тот вариант, который посчитают самым оптимальным для себя — это может быть дом в центре города, а может быть и жилой комплекс на окраине Иркутска или же за чертой города. Самой большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры среднего метража — примерно 30-40 квадратных метров, также есть спрос на «двушки» размером 50-70 метров квадратных. Застройщик зачастую ориентируется именно на предпочтения клиентов, а потому и делает «упор» на проектирование того или иного типа квартир при строительстве дома.

Рост количества предложений очень хорошо влияет на снижение цен на квадратные метры, а потому можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время практически каждый желающий приобрести собственное жилье в Иркутске сможет это сделать. Количество застройщиков и проектов увеличивается с каждым днем. Получается, что уже через пять-десять лет предложение превысит спрос, и цены на жилье в новых многоквартирных домах станут более чем доступными. Конечно, лучший вариант — это приобретение собственного жилья именно сегодня, особенно если взять во внимание тот факт, что многим нравится жить сегодняшним днём так, чтобы получать от всего полное удовлетворение.

 

Покупка квартиры в новостройке

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: