Покупка или строительство жилья за городом?

Если вы не хотите жить в квартире, а мечтаете о собственном доме, то можно пойти двумя путями. Первый – это покупка уже готового загородного дома, а второй – покупка участка земли, на котором вы построите дом по своему вкусу.
Но так ли легко купить сегодня земельный участок под застройку? Ответить на этот вопрос нельзя однозначно, так как загвоздка в том, оформлена ли по всем правилам земля, которую вы собираетесь приобрести. При наличии желания жить в таком доме, который будет отличаться от других и станет оригинальным архитектурным проектом, необходимо браться за дело лично. Для начала нужно выбрать то место, где вы хотите жить: это может быть какой-либо район в самом Иркутске, а может быть и загородная территория. Выбрав направление, приступайте к выбору конкретного земельного участка. Он должен соответствовать всем требованиям по размеру, наличию инженерных коммуникаций и удаленности от проезжей части, к примеру, от автомобильного шоссе.
Перед тем, как сделать дорогую покупку, тщательно проверьте документы на землю. Главное, чтобы участок был правильно оформлен и потом, в процессе регистрации дома, у вас не возникло дополнительных проблем. Все земельные участки Иркутска должны иметь обязательные документы: это свидетельство о регистрации права собственности на землю, план земельного участка и кадастровый номер участка. Также к списку можно добавить справку об отсутствии сооружений на участке и справку из налоговой об уплате земельного налога.  Не менее важна справка об отсутствии арестов на землю. Имея на руках все эти справки и документы, вы сможете произвести правильное юридическое оформление сделки купли-продажи земельного участка.
Как видим, покупка земли для строительства дома – это тоже очень сложная процедура, ведь здесь есть свои нюансы. Более простой вариант покупки жилья – это коттеджные посёлки Иркутска, где дома уже готовые, а оформление земли не нужно, ведь всю работу за вас уже сделал застройщик. Современные коттеджные посёлки – это оптимальное решение для тех людей, которые не хотят жить в квартире, а стремятся поселиться в собственном частном доме, но не готовы тратить время и силы на оформление и покупку земли, а также длительные работы по строительству дома. Так, вы получаете уже готовый дом, в котором нужно всего лишь сделать ремонт.

Читайте также:

Ипотека на квартиру – преимущества и недостатки

Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

Самый необычный магазин находится в Сан-Паулу. Gourmet Tea предлагает клиентам 35 сортов чая в совершенно неожиданном месте. "Лавка чудес" прячется за разноцветной стеной и занимает всего 25 кв.м. Он состоит из нескольких подвижных фанерных панелей, которые выдвигаются, как ящики в шкафу. Для продавца это более чем удобно: компактную лавочку можно быстро свернуть в конце дня. Дизайн, разработанный бразильской фирмой Alan Chu & Cristiano Kato, выполнен в ярких цветах, специально чтобы привлечь прохожих.

 

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: