На что следует обратить внимание при покупке дивана

Хотите приобрести диван? В этом нелегком деле внешний вид - далеко не главный критерий...

Интернет-портал "Kvartira38.com" в очередной статье поделится секретами в выборе главного предмета интерьера гостиной комнаты.

1. При покупке дивана необходимо понимать, в какой роли он будет применяться. Если он будет использоваться как кушетка, и вы обожаете полежать перед телевизором, в таком случае отдайте предпочтение мягкому, бесформенному дивану с большим количеством подушек. Сидящим с прямой спиной, подойдет жесткий диван, с вертикальными плотными подушками, а иногда и подлокотниками из дерева. 

2. Если при покупке дивана спросите у консультанта: "Какой из диванов является самым комфортным?", в большинстве случав, он вам посоветует диван, который давно не продается... Знайте, что для каждого человека комфорт очень индивидуален. "Жить" с новой покупкой придется долго, поэтому полагаться стоит на свое чувство комфорта, а не на продавца в магазине. 

3. Спинка дивана может быть как сплошной, так и составной из нескольких вертикальных подушек. Более неформальный вид дивану придает составная спинка.

С другой же стороны, это не существенно. Каким бы не был диван, его всегда можно накрыть пледом, и тогда в интерьере он "заиграет" по-новому.

Если ваш выбор пал на диван с составной спинкой, не забывайте, что чехлы от подушек периодически необходимо чистить. 

4. Основа любового дивана - рама - обычно производится из березы или бука. Эти сорта древесины очень похожи, отличаются надежностью и долговечностью. Раму изготавливают из массива, либо же из составных частей. Массив заметно дороже, но и прослужит гораздо дольше.

Самыми долговечными являются  рамы изготовленные из масива дуба. Однако стоят такие диваны от 50 т.р.
Металлические рамы  желательно не использовать для дома, скорее они подойдут для офисного помещения. 

5. Многие заблуждаются считая, что пружинные диваны надежнее. Для такого дивана требуется большое основание, которое не поместится в маленький диванчик.  Со временем пружины в таком диване могут повылазить. Пружинные диваны  подойдут для людей, которым врачи советуют сидеть на твердых поверхностях.

Но и у поролонового наполнителя есть свои недостатки. Поролон - эти синтетический материал и многие к нему относятся с опаской, к тому же такие набивки очень мягкие. 

Хорошим выбором может стать диван с  несколькими видами наполнителей из синтетики: внутри жесткая полиуретановая основа, сверху - мягкий материал.

Данные диваны имеют более дорогое и эластичное наполнение -латекс.

6. Многие считают, что кожанные диваны не подходят для дома.
Однако такие диваны также считаются самыми неприхотливыми и долговечными.

Сегодня качество синтетических материалов заметно растет и можно приобрести диван с обивкой из микрофибры.

Одим из самых элитных и дорогих материалов на уровне с кожей является шенилл.

Отличным вариантом является обивка из гобелена. Гобелен, помимо натуральных волокон состоит из синтетических, к тому же такой материал обладает влагоотталкивающим эффектом.

Обратите  внимание, чтобы диван имел молнию на обивке или был со снимающимися чехлами.

7. Если новый диван будет использоваться в роли кровати, то он неприменно должет  раскладываться. Самый популярный вид такого дивана - "диван-книжка". Из минусов можно отметить, что двум человекам спать достаточно тесно и  его нужно отодвигать от стены.

"Еврокнижка" еще один вид  «дивана-книжки». Спинка у такого дивана имеет несколько положений.

Диван "Французская книжка". Для превращения такого дивана в кровать следует вытянуть сиденье с ножкам на себя. Важно чтобы ножки были прочные. 

Выкатной диван гораздо просторнее. Он хорошо впишется в интерьер большой комнаты.

"Аккордеон" - вид выкатного дивана. Очень надежен. Пожалуй, является самым оптимальным вариантом.

8. Небольшие подушечки - думки - прекрасные помощницы в создании уюта. Разбросанные по дивану думки придадут ему изысканный вид.

9. Сегодня дизайнеры советуют приобретать диваны нейтральных тонов. Такие диваны можно драпировать накидками и яркими подушками, к тому же такой диван будет уместен в любом интерьере.

10. Также дизайнеры при создании интерьера советуют начинать с размещения больших предметов, зачастую  это  диван. К нему подбирают остальные элементы.  Крайне важно  предусмотреть  размеры дивана в разложенном виде.

Угловые диваны прекрасно подходят для небольших комнат.

Очень важно! Перед покупкой дивана замерьте высоту и ширину дверных проемов в доме, через которые будут заносить диван.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: